Порошенко: все наши дети будут учить только украинский язык

Украина
835
То, что на Украине украинский язык был и останется единственным государственным языком, уверен Петр Порошенко.
украина, порошенко, язык, общество, государственный язык

Об этом президент Украины  заявил сегодня, 26 мая, на церемонии награждения победителей 15-го Международного конкурса по украинскому языку.

"На Украине был, есть и всегда будет единственный государственный язык -  наш с вами украинский язык. Граждане, которые разговаривали на разных языках, решили: теперь все наши дети будут учить украинский язык", - отметил глава укаринского государства.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, Яценюк выразил уверенность в том, что украинский язык может стать официальным для ЕС.

"Убежден, что есть перспектива и очень значительная, что украинский язык станет официальным языком Европейского Союза, и для этого мы собрались", - сказал он.

Такое мнение поддержал и президент Украины Петр Порошенко.

"Я полностью разделяю тот оптимизм, что украинский язык вскоре станет рабочим языком ЕС. До этого я разделяю оптимизм, что английский и французский языки станут рабочими языками украинского правительства и все украинские чиновники будут говорить на английском и французском не хуже, чем на украинском. Я думаю, что этот процесс мы решительно начали и сегодня я могу констатировать, что на заседании украинского правительства английский звучит, по крайней мере, чаще, чем русский. Это уже определенные достижения", — отметил глава украинского государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+