В Киеве ребенок стал заложником вооруженного отца

Украина
662
​В Киеве вооруженный мужчина, которого пришли задерживать правоохранители, взял в заложники собственного сына.
киев, происшествие, украина, мвд укарины, общество, криминал, преступление

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Злоумышленник забаррикадировался в квартире родственника на вул. Энтузиастов, что в Днепровском районе столицы. Находясь в квартире вместе со своим малолетним сыном, мужчина в случае штурма угрожал применить огнестрельное оружие и взрывчатку", - говорится в сообщении.

После 5 часов переговоров удалось уговорить его отпустить мальчика и сдаться. В его квартире правоохранители изъяли почти 700 патронов к стрелковому оружию, автомат Калашникова, 9 магазинов к нему, три мобильных телефона и женскую сумку с документацией.

В авто "Мерседес Е-200", которым пользовался подозреваемый, нашли номера "ПТН-ПНХ", наручники, топор, балаклаву и драгоценное кольцо. 

В свою очередь в МВД рассказали и историю задержанного. Оказалось, что его уже дважды задерживали в течение последнего года и даже сажали под домашний арест, из-под которого он сбежал. Задержанный проходит по делу, где он с сообщниками в сентябре 2014 года с оружием приехали на дачных кооператив в Оболонском районе Киева, где вели беспорядочную стрельбу.

Тогда нападавшие представились бойцами одного из добровольческих батальонов, "хотя на самом деле эта информация не подтвердилась". Они угрожали милиционерам оружием, а после задержания у них изъяли автомат, два пистолета, 400 патронов различного калибра и гранату. Тогда суд отпустил правонарушителей, и они уже на следующий день вновь приехали в тот же кооператив. В ходе повторного их задержания подстрелили работников патрульной службы, которые приехали на вызов. После этого задержания суд отпустил упомянутого злоумышленника под домашний арест, откуда он сразу убежал.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Киеве на улице Васильковской, 49 в отделении "Правэкс-банка" произошло вооруженное ограбление. В отделение банка зашел мужчина возрастом около 25 лет, лицо которого было скрыто под маской, на голове была бейсболка. Он наставил на женщину-кассира обрез ружья и потребовал отдать деньги. Мужчина выстрелил в стену, и кассир отдала ему сумку с деньгами. Какая сумма была в сумке, неизвестно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+