Знак протеста: вице-президент Бундестага отказался ехать в Россию

Россия
767
Вице-президент немецкого Бундестага Йоханнес Зинггаммер отказался от запланированного визита в Россию.
Бундестаг, россия, Вельманн, шереметьево, въезд, политика, экономика, общество

Причиною такого решения стал запрет на въезд на территорию РФ немецкому депутату Карлу-Георгу Вельманну. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Как вице-президент немецкого Бундестага я не могу согласиться с тем, что моему парламентскому коллеге в московском аэропорту без причины отказывают во въезде", - сказал Зинггаммер.

Кроме того, по его словам, в России у него запланирован ряд встреч с российскими дипломатами.

Отметим, 24 мая Вельманн прибыл в московский аэропорт Шереметьево, где ему сообщили о запрете на въезд в Россию до 2019 года. Политика попросили вернуться в Германию ближайшим авиарейсом.

Напомним, ранее депутат бундестага от фракции Левых, член ПАСЕ Андрей Хунко заявил, что необходимо найти способ легитимизировать для мира вхождение Крыма в состав России. Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве.

"Полагаю, что необходимо найти способ, при котором Крым был бы официально признан как часть территории РФ", — сказал он.

Кроме того, по его словам, "в западных СМИ данный вопрос никак не обсуждается, речь идет только о возвращении Крыма Украине".

"Есть еще один политик, с которым я во многом согласен…, он предложил провести новый референдум в Крыму, который был бы признан на международном уровне, дал бы Крыму стать международно признанной частью РФ", — добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+