Источник: Евросоюз до 26 июня не продлит санкции в отношении России

Россия
1162
Экономические санкции Евросоюза в отношении России истекают 31 июля текущего года. ЕС нужно принять законодательный акт, закрепляющий их пролонгацию.
новости россии, санкции евросоюза в отношении россии, дональд туск, франсуа олланд, 26 мая вторник, санкции против россии усилят, война в донбассе, санкции отменят не будут продлевать

Законодательный акт, закрепляющий продление экономических санкций Евросоюза против России, не будет подготовлен и принят до саммита глав государств ЕС, назначенного на 25-26 июня, сообщил источник, близкий к руководству ЕС, информирует РИА Новости.

Саммит глав государств ЕС в конце марта принял политическое решение увязать действие экономических санкции против РФ с полной имплементацией минских договоренностей, отметив, что это предполагается лишь к 31 декабря 2015 года. Из этого вытекает необходимость пролонгировать действие экономических санкций, истекающих 31 июля текущего года. Теперь ЕС нужно принять законодательный акт, закрепляющий пролонгацию.

"Законодательный акт не будет предложен до этого (саммита в конце июня — ред.)… Этот законодательный акт не поступит до политической дискуссии на Евросовете 26 июня", — сказал собеседник агентства.

По его словам, у ЕС нет срочной необходимости создавать этот законодательный документ. "Мы можем сделать это до 31 июля", — отметил источник.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Путин сегодня принял участие в форуме "Деловой России".

В своем выступлении он коснулся ситуации с западными санкциями в отношении России, которые могут быть полезны для бизнеса. Кроме того он отметил, что изменение курса рубля "повышает ценовую конкурентоспособность отечественного производства", однако "такие возможности могут быть ограничены во времени". Владимир Путин подчеркнул, что "ими нужно максимально быстро воспользоваться для наращивания несырьевого экспорта и интенсивного освоения собственного рынка".

"Вот наши партнеры прозреют в некоторых странах, санкции отменят, а нам что делать? Нам придется тоже как-то реагировать на это, иначе мы попадем в достаточно сложные условия в отношениях в рамках ВТО. Пока этого не произошло, нужно действовать энергично", - сказал глава государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+