Медведев хочет прибор, который позволяет высыпаться за четыре часа

Наука и техника
1298
Дмитрий Медведев попросил прислать ему и мэру Москвы Сергею Собянину прибор, позволяющий выспаться за четыре часа.
россия, наука, собянин, парламент, прибор, технопарк, МФТИ, медведев, устройство

Такую просьбу премьер-министр России Дмитрий Медведев озвучил во время посещения технопарка МФТИ. Там он ознакомился с работой уникального аппарата, позволяющего человеку выспаться за четыре часа. Об этом передает "Интерфакс". По словам премьера, такой прибор необходим всем парламентариям, чтобы не спать на заседаниях.

"Нам всем такой прибор нужен. Когда потренируетесь, то нам с Сергеем Сергеевичем (мэр Москвы Собянин — ред.) и всем членам правительства пришлите, чтобы не засыпали на заседаниях", — сказал Дмитрий Медведев.

Отметим, прибор создан в виде браслета, надевающегося на ладонь. Он считывает импульсы головного мозга и стимулирует продление глубокой стадии сна.

Напомним, ранее сообщалось, что в России представлен первый микропроцессор общего назначения Baikal-T1. Его разработала компания "Байкал электроникс". В отличие от других разработок, он создавался изначально для коммерческих, а не военных целей. Его образцы вместе с соответствующими средствами программирования разработчики смогут получить 1 июня 2015 года.

Двухъядерные процессоры Baikal-T1 с архитектурой MIPS используют техпроцесс 28 нанометров с тактовой частотой 1,2 гигагерца, контроллер памяти DDR3-1600 и кэш второго уровня 1 мегабайт. Они поддерживают один порт 10Gb Ethernet, по паре портов 1Gb Ethernet и SATA 3.0, контроллер PCIe Gen.3 х4 и USB 2.0.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+