В России покупателей нелегальной икры приравняют к пособникам преступления

Россия
750
Покупателей браконьерской икры или других незаконно выловленных водных биологических ресурсов следует приравнивать к пособникам преступления.
новости россии, браконьерство в россии, прокуратура, верховный суд

Об этом говорится в пленуме Верховного суда РФ, сообщает РИА Новости.

Суд уточняет, что уголовная ответственность наступает в случае, если покупатель заранее договорился о покупке браконьерского товара и знал, что покупает незаконный улов.

Также пленум решил, что соучастниками браконьеров следует считать людей, дающих советы или иную информацию по незаконному улову. Их действия суд также предлагает трактовать как пособничество в совершении преступления.

Во вторник суд принял поправки в пленум, который разъясняет российским судам, как применять законодательство об уголовной ответственности в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, прокуратура занялась проверкой в отношении обладательницы титула «Мисс Россия-2015».

Прокуратура Свердловской области начала проверку в отношении обладательницы титула «Мисс Россия-2015», жительницы Екатеринбурга Софии Никитчук, которая, обернувшись в российский триколор, снялась для обложки майского журнала «Стольник», посвященного 70-летию Победы.

Как сообщили в областной прокуратуре, проверка в отношении Софии Никитчук началась после обращения в ведомство некого физического лица, которого, по всей видимости, оскорбила фотосессия девушки под названием «Вкус Победы», информирует Znak.com. Имя написавшего заявление в прокуратуре не раскрывают.

Напомним, в 2014 году София Никитчук стала обладателем титула «Мисс Екатеринбург». 19 апреля она победила в конкурсе «Мисс Россия». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+