Власти Севастополя запретили искажать гимн города и переводить его на украинский язык

Россия
836
Заксобрание Севастополя запретило искажать являющуюся гимном города песню "Легендарный Севастополь", которая была написана в 1954 году композитором Вано Мурадели на стихи поэта Петра Градова.
Россия, Крым, Севастополь, гимн, общество

Как отмечается, официальной является аранжировка Ансамбля песни и пляски Черноморского флота.

"Мы введем наказание за искажение гимна в общественных и публичных местах. Пример мы знаем — исполнение гимна с украинским текстом", — сказал автор закона о гимне Александр Кулагин.

Как отмечается, в другой версии гимна, написанной в 2006 году офицером ВМС Украины Мирославом Мамчаком, Севастополь назван "белокаменной столицей украинских моряков".

Идею закона, как утверждается, поддержал губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Как ранее писал "Российский Диалог", большой византийский корабль обнаружен на дне Черного моря возле Севастополя на глубине 82 метра.Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

"Находку, уже названную учеными уникальной, обнаружили участники клуба глубоководных исследований "Ростов-дайв", на счету которого множество важных археологических находок. Нынешнее открытие, предположительно, стало самым большим в истории за последние столетия", - говорится в сообщении пресс-службы ЮВО.

По данным ученых, это крупное византийское судно длиной до 125 метров, которое затонуло по неизвестным причинам. В пресс-релизе судно называется также "античным".

По информации пресс-службы, предстоит точно установить, находится ли на дне один или несколько кораблей, приблизительный год их крушения и причины гибели.

Пресс-служба ЮВО сообщает, что 10 июня на месте обнаружения корабля стартует масштабная совместная экспедиция с привлечением специалистов УПАСР, центра подводных исследований РГО и телерадиокомпании "Звезда". Экспедиция рассчитана на несколько лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+