Новая стратегия Китая: ВМФ усиливает "защиту границ в открытом море"

Мир
1915
Китай не будет нападать, но оставляет за собой право ответного удара
китай, военно-морской флот, стратегия, защита границ, открытое море

Согласно новой военной стратегии, китайские вооруженные силы сосредоточат свое внимание на морских рубежах страны.

В документе, опубликованном на официальном сайте Госсовета КНР, говорится, что военно-морской флот КНР усилит "защиту границ в открытом море", а не только своей береговой линии.

Также особое внимание будет уделено развитию электронных средств защиты, способных отразить серьезную угрозу в виртуальном пространстве.

В документе отмечены четыре наиболее важных направления развития оборонных сил страны: океан, открытый космос, ядерные силы и киберпространство.

Однако именно военно-морская стратегия китайского руководства вызывает наибольшее беспокойство международного сообщества, - передает ВВС.

По мнению Вашингтона, китайские власти чересчур агрессивно преследуют свои территориальные интересы в Южно-Китайском море.

На прошлой неделе КНР и Россия провели первые совместные учения в Средиземном море, названные "Морское взаимодействие-2015". Их целью, как заявлялось, была "отработка совместных действий по реагированию на новые угрозы и вызовы в Мировом океане".

Некоторые обозреватели на Западе высказали обеспокоенность этим обстоятельством, отметив, что ни та, ни другая страна не владеют никакими прибрежными территориями в Средиземноморье.

Напомним, Российские и Китайские ВМС началит проводить совместные учения.

Совместные военно-морские учения РФ и Китая «Морское взаимодействие-2015» переходят к своей активной фазе. Она продлится с сегодняшнего дня до 21 мая в Средиземном море. Ранее корабли РФ и КНР отработали маневрирование и организацию противовоздушной обороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+