Канадский новатор установил новый мировой рекорд по полётам на ховерборде

Наука и техника
999
Полет жителя Квебека Александра Дуру проходил над водой на высоте пяти метров.
Канада, ховеборд, мировой рекорд, Александр Дуру, общество

Канадский изобретатель из Квебека установил новый мировой рекорд по полётам на ховерборде. Александр Дуру преодолел на собственноручно изобретённой и собранной доске над поверхностью озера рекордные 275,9 метра. Таким образом, канадец смог побить свой прежний рекорд по дальности полёта на ховерборде на 50 метров.

Сообщается, что на создание необычного летательного аппарата Дуру потратил около года. Его ховерборд представляет собой мультикоптер, а продолжительность его полета с пилотом, по всей видимости, очень мала. Управлять ховербордом можно с помощью ног.

Полет канадского энтузиаста проходил над водой на высоте пяти метров. Как отметил сам изобретатель, ему хотелось продемонстрировать, что создание устойчивого и управляемого при помощи ног ховерборда является вполне посильной задачей.

Эффектная видеозапись рекордного полета была опубликована на YouTube 22 мая и всего за три дня набрала более двух миллионов просмотров.

Справка "Российского Диалога":

Ховерборд (англ. Hoverboard) — устройство, напоминающее скейтборд, у которого вместо колёс два антигравитатора. Может парить на высоте около семи сантиметров над землёй. Является сюжетным элементом фильмов "Назад в будущее 2" и "Назад в будущее 3", а также одноимённых игры и мультсериала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+