Порошенко назначил руководителей военно-гражданских администраций в Донецкой и Луганской областях

Украина
956
Президент Украины подписал Указ «О назначении руководителей военно-гражданских администраций»
порошенко, украина, назначение, руководители, военно-гражданские администрации, луганск, донецк

Согласно документу, назначено 7 руководителей военно-гражданских администраций. 

Так, в Донецкой области руководителями ВГА стали майор милиции Олег Ливанчук - в городе Красногоровка Марьинского района, полковник Павел Малыхин - в городе Авдеевка; Андрей Силыч - в городе Угледар. 

В Луганской области назначен Владимир Деревянко руководителем военно-гражданской администрации села Крымское Новоайдарского района, Григория Пригебу - сел Трехизбенка, Кряковка, Лобачево, Лопаскине и Орехово-Донецкое Новоайдарского района, Сергея Шакуна - поселка Новотошковское и села Желобок Попаснянского района, а также Виталия Шведова - сел Троицкое и Новозвановка Попаснянского района.

Кабинету Министров поручено обеспечить финансирование деятельности военно-гражданских администраций, - говорится на официальном сайте Президента Украины.

Как сообщалось ранее, спикер украинского парламента Владимир Гройсман подписал закон, позволяющий приостанавливать выплаты по внешним долгам, и отправил его на утверждение президенту, сообщается в понедельник на сайте Рады.

В статусе документа указано: "закон направлен на подпись президенту (25.05.2015)".

Парламент Украины 19 мая принял правительственный закон, позволяющий приостанавливать выплаты по реструктурируемым внешним долговым обязательствам. Документ будет действовать до 1 июля 2016 года, однако он еще не подписан президентом.

В перечень обязательств, в отношении которых может быть введен мораторий на выплаты, попал и выпуск двухлетних евробондов Украины на 3 миллиарда долларов, выкупленный Россией в конце 2013 года. Российская сторона неоднократно заявляла, что этот долг нельзя считать частным и, соответственно, он не попадает под проводимую Украиной реструктуризацию.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+