Порошенко: Украина стала тестом для всей системы международного права и безопасности

Украина
1016
Президент Украины подчеркнул, что сейчас, как никогда, возросла важность партнерства, основанного на уважении к демократическим ценностям
порошенко, украина, партнерство, верительные грамоты

Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты от послов ряда иностранных государств.

Приветствуя послов, которые начинают дипломатическую миссию в Украине, Глава государства выразил надежду, что их деятельность повысит уровень международной поддержки Украины, поможет восстановить мир на Донбассе, вернуть Крым и приведет к дальнейшему развитию двусторонних отношений с их странами.

«Украина стала тестом для всей системы международного права и безопасности. Тестом на общую ответственность, лидерство и преданность делу мира», – отметил Петр Порошенко.

Глава государства также отметил важность внедрения программы реформ. «Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом призвано стать краеугольным камнем наших реформ и дорожной картой нашей европейской интеграции», – сказал Президент, выразив надежду, что до конца года соглашение будет ратифицировано всеми странами ЕС, и сообщив, что сейчас его ратифицировали 19 стран.

«Украина сейчас – одно из самых перспективных мест для инвестирования, с потенциалом, который пока остается не открытым, не использованным и не изученным. Мы работаем над улучшением инвестиционного климата, над важными реформами, включая дерегуляцию, деолигархизацию, реформу судебной системы. С нашей решимостью и вашей поддержкой мы превратим Украину в выгодного, прогнозируемого и долгосрочного партнера, опору демократии и страну, которая вносит вклад в дело мира», – заявил Петр Порошенко на своем официальном сайте.

Напомним, в торможении процесса евроинтеграции Украины, по мнению Киева, виновны Греция, Кипр, Италия и Австрия.

Такую оценку в эфире украинского Пятого канала дал замглавы администрации президента Валерий Чалый, сообщает MIGnews.com.ua.

По мнению Чалого, именно эти четыре страны затягивают ратификацию Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. В администрации Порошенко надеются, что выйти из ситуации помогут контакты на высшем уровне. «Поэтому президент Украины встречался в Риге с премьер-министром Греции, федеральным канцлером Австрии, и поэтому он постоянно поддерживает диалог на высшем политическом уровне с премьер-министром Италии», — заявил Чалый, выразив надежду, что «какие-то внешние влияния на страны ЕС в этом вопросе не подействуют».

Одним из важных шагов на пути интеграции Украины в европейское сообщество считается введение безвизового режима. В декларации, принятой по итогам саммита организации «Восточное партнерство», который прошел на этой неделе в Риге, каких-либо положений о предоставлении Евросоюзом Украине такого режима не было. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+