Кенийский юрист отдаст Обаме стадо домашней скотины за женитьбу на его дочери

Мир
1779
Феликс Кипроно Матагей обещает будущей жене научить доить коров и готовить кенийские блюда
кения, жених, обама, сша, дочь, малия, свадьба, кипроно

Кенийский юрист заявил о намерении жениться на одной из дочерей президента США Барака Обамы и готов выплатить за нее выкуп - целое стадо домашней скотины. Феликс Кипроно Матагей, который прославился, защищая обвиняемого в преступлениях против человечности премьер-министра страны Уильяма Руто, заявил, что уже давно заглядывается на 16-летнюю Малию Обама и намерен писать письмо в США.

Феликс Кипроно заявил, что ждет визита президента США Барака Обамы в Кению и надеется обсудить с ним вопросы сватовства. Он готов отдать за Малию в качестве традиционного выкупа 50 коров, 70 овец и 30 коз, сообщает Express. Кипроно рассказал, что намерен отправить американскому президенту послание, в котором попросит взять с собой в поездку Малию.

Местному порталу юрист рассказал, что обратил внимание на Малию еще в 2008 году (когда ей было, отметим, 10 лет). С тех пор он ни с кем не вступал в романтические отношения, обещав быть верным ей, и попросил свою семью помочь собрать выкуп.

"Люди могут счесть, что я делаю это ради денег ее семьи, но это неправда, моя любовь истинна", - заявил Кипроно. Он заявил, что если Обама примет его сватовство, то помолвка с "любовью всей его жизни" будет уникальной. По словам юриста, он предполагает удивить девушку кенийскими традициями: повязать ей на голову сакральное растение в знак того, что она - его королева, и вместо шампанского угостить напитком мурзик (это йогурт с добавлением золы местных деревьев).

Будущей жене он обещает жизнь на земле своих предков, обещая научить ее доить коров и готовить кенийские блюда и напитки. Кипроно подчеркнул, что в жилах его избранницы течет и кенийская кровь (ее отец, Барак Обама, наполовину кениец, а мать Малии Мишель является потомком негров-рабов).

Отметим, что, несмотря на свои постоянные апелляции к народным традициям, Феликса Кипроно вряд ли можно считать простым кенийцем. Судя по информации в Facebook, он - студент Оксфорда. Несмотря на то, что молодой человек не сдал экзамен на адвоката, он был защитником вице-президента страны Уильям Руто, которому вменяли в вину совершение преступлений против человечности во время политического кризиса в Кении в 2007-2008 годах. По версии прокуроров Международного уголовного суда, кандидат в президенты Ухуру Кениата (нынешний президент) и его соратники устроили в стране беспорядки после поражения на выборах. Однако в декабре 2014 года обвинения с них были сняты из-за отсутствия доказательств.

Примечательно, что когда Ухуру Кениата, избранный в 2013-м, в том же году уехал в Гаагу разбираться с обвинениями, Кипроно настаивал, чтобы его клиента сделали президентом вместо уехавшего главы государства.

Отметим, что семья Обамы известна в Кении. В частности, его брат по отцу был соперником Кениаты в ходе выборов президента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+