Глава патриаршей комиссии РПЦ: По сравнению с советской властью Гитлер отдыхает

Россия
780
​Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий (Смирнов) заявил, что советская власть сделала для уничтожения народа не меньше, чем Адольф Гитлер.
РПЦ, общество, советская власть, политика, Гитлер, аборты, протоиерей Димитрий (Смирнов), Россия

Об этом протоиерей сказал в ходе слушаний в Общественной палате, видеозапись которых опубликована на сайте организации.

Протоиерей Димитрий отметил, что Ленин узакониванием абортов, которое произошло раньше, чем в США, добился того, что "за это время были уничтожены десятки миллионов людей".

"Поэтому если сравнить, что сделала советская власть с нашим народом, если сравнить деяния Гитлера, то Гитлер - отдыхает. Его усилия по уничтожению нашего народа вдвое отстают от наших отечественных, поменявших свое сознание людей, которые живут до сих пор", - добавил протоиерей Димитрий.

Как ранее писал "Российский Диалог", спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что право женщин на все условия медицинского и финансового обеспечения такой операции аборта должны быть сохранены.

По мнению сенатора, "такие экстремистские предложения могут привести к пагубным последствиям", например к росту числа подпольных абортов.

"Мы заинтересованы в росте рождаемости, — заявила Матвиенко. — Однако женщины не просто так принимают решение о прерывании беременности». В связи с этим сенатор подчеркнула, что женщину необходимо при возможности уговорить сохранить ребенка, но если этого сделать не удастся, то государство должно создать «все условия для медицинского и финансового обеспечения такой операции".

Напомним, 19 мая группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о выведении абортов из системы ОМС и запрете на их проведение в частных медучреждениях. Согласно проекту документа, процедура аборта за бюджетные средства станет возможной только при наличии медицинских либо социальных показаний. При этом предлагается ввести систему штрафов за искусственное прерывание беременности в частных клиниках; для юридических лиц они могут достигать 2,5 миллиона рублей.

Одновременно депутат Елена Мизулина внесла в Госдуму законопроект о запрете на продажу медикаментов, предназначенных для искусственного прерывания беременности. Она объяснила свою инициативу тем, что из-за принятия таких средств могут возникнуть "серьезные последствия для здоровья женщины".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+