Российские дипломаты намерены регулярно посещать задержанных под Луганском военных

Россия
667
Представители посольства Российской Федерации в Киеве намерены регулярно посещать в госпитале задержанных под Луганском россиян.
МИД РФ, Россия, задержанные военные, Украина, АТО, политика

Об этом говорится в заявлении пресс-службы посольства РФ, которое цитирует ТАСС.

"26 мая заведующий консульским отделом посольства России в Киеве Алексей Грубый посетил задержанных в Луганской области российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Упомянутой встречи российская сторона официально добивалась больше недели", - подчеркивается в сообщении.

В пресс-службе отметили, что самочувствие россиян "в целом удовлетворительное, им оказывается необходимая квалифицированная медицинская и юридическая помощь, ребята поправляются, скучают по родным и близким".

"Сотрудники посольства планируют навещать сограждан на регулярной основе", - говорится в заявлении.

Как ранее писал "Российский Диалог", консул России на Украине посетил задержанных российских граждан, которые находятся в больнице Киева.

Об этом во вторник, 26 мая, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-атташе посольства России на Украине Олега Гришина.

"Только что наш консул посетил Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Они чувствуют себя в целом нормально. О подробностях посещения будет сообщено дополнительно", — отметил Гришин.

Напомним, россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая в районе поселка Счастье Луганской области. Украинские власти утверждали, что задержанные, якобы, являются российскими военнослужащими. Однако 18 мая Минобороны РФ заявило, что "захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ".

Позже глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий указал, что Александров и Ерофеев входили в состав Народной милиции ЛНР, добавив, что их фамилии внесены первыми в список для обмена пленными. Он обратил внимание, что Киев может использовать задержанных для провокаций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+