Африканец, живущий в Донецке, не видит разницы между "Исламским государством" и Киевом

Украина
885
Если Украина продолжит идти по пути войны, то результата не будет так же, как и победителей, - уверен житель Донецка
исламское государство, игил, киев, армия украины, донбасс, конфликт, днр, донецк, африканец

В годовщину вооруженного конфликта на Украине житель Донецка, анголец по имени Паим, написал свои пожелания, в которых призвал к миру в Донбассе. По словам прожившего в Донецке 29 лет африканца, Киеву пора признать, что обстрелы городов не дают никаких результатов, кроме превращения их в руины и гибели людей.

На Украине выходец из Анголы успел получить два высших образования. Он рассказал, что уехал из Анголы, где также шел вооруженный конфликт. Однако и на Украине не удалось избежать войны. Теперь и он от лица мирного населения призывает власти сесть за стол переговоров, соблюсти минские договоренности, - передает LifeNews.

— Мы в Анголе сели за стол переговоров, решили все вопросы за один день. А на Украине даже нет повода для войны, здесь все граждане местные. Однако существует проблема в управлении страной. Если люди хотят перемен, дайте им эти перемены. Я хочу мира и чистого неба над головой, чтобы снаряды не падали в города, чтобы люди могли выезжать с Украины в другие страны, с Донецка в другие районы без всякого ограничения, — говорит житель Донецка.

Возникновение вооруженных конфликтов в мире мужчина связывает с появившейся «модой на войну», которую, по мнению африканца, ввели Соединенные Штаты Америки.

— Сейчас война вошла в мировую моду. Когда–то с подачи Штатов началась война в Ираке, ИГИЛ, в свою очередь, атакует арабские страны, и Украина начала воевать со своим населением, с населением Донбасса, — рассказывает житель Донбасса.

Молодой человек уверен, что если Украина продолжит идти по пути войны, то результата не будет так же, как и победителей.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+