На премьер-министра Ливии совершено покушение

Новости 18+
641
​Во вторник, 26 мая, было совершено покушение на премьер-министра Ливии Абдаллу Абдуррахмана ат-Тани.
Ливия, покушение, политика, Абдалла Абдуррахман ат-Тани, происшествия

Как сообщил спутниковый телеканал Sky News Arabia, глава признанного международным сообществом правительства не пострадал. 

Ранены несколько телохранителей политика.

По данным телестанции, нападение было совершено, когда кортеж ат-Тани выезжал из Тобрука. В этом расположенном на востоке Ливии городе находится штаб-квартира правительства, куда оно вынуждено было перебазироваться из столицы, Триполи, после ее захвата происламистским альянсом "Рассвет Ливии".

Как ранее писал "Российский Диалог", 24 мая посол и консул Украины в Ливии были ограблены по дороге в Тунис. Вооруженные неизвестные забрали у украинских дипломатов авто, средства связи и государственные печати.

Согласно заявлению представителей вооруженной группировки "Рассвет Ливии", которая в настоящее время контролирует Триполи, "преступные банды" атаковали кортеж посла Украины в Ливии в районе Эль-Майа на дороге, ведущей из столицы в пункт Рас-Агадир, расположенный на ливийско-тунисской границе". Информационный центр "Рассвета Ливии" пояснил, что, по его данным, "по дороге в Тунис украинского посла сопровождал консул Украины".

"Рассвет Ливии" обвинил в организации нападения на украинских дипломатов "вооруженные формирования ливийских племен", которые сотрудничают с Ливийской национальной армией под командованием генерала Халифы Хафтара. Ливийская армия Хафтара, со своей стороны, официально отвергла эти обвинения, назвав их "попыткой скомпрометировать правительственные силы".

Нападение на украинских дипломатов и ограбление посла и консула Украины по дороге из Триполи к границе с Тунисом - последний по времени подобный инцидент с участием иностранных дипломатов. Подавляющее большинство стран вывели свои диппредставительства из Триполи еще летом прошлого года, после того, как ливийскую столицу взяли под свой контроль формирования альянса "Рассвет Ливии".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+