Челябинский силач Нигматуллин сдвинул с места двухэтажный дом

Россия
833
Мастер спорта по пауэрлифтингу Эльбрус Нигматуллин первым в мире сдвинул с места двухэтажный дом.
Россия, Челябинск, Нигматуллин, пауэрлифтинг, спорт, рекорд, общество

Об этом во вторник, 26 мая, сообщает "Российская газета".

Выставочный образец загородного дома из бруса был поднят с фундамента и для удобства выполнения упражнения поставлен на железнодорожные рельсы. Нигматуллин толкнул 30-тонную конструкцию и волоком за веревку протащил ее на дистанцию более двух метров. Внутри самого коттеджа располагается офис с мебелью, оргтехникой и установленными на подоконниках цветами.

Это достижение стало для спортсмена рекордным, так как ранее никто в мире не сдвигал с места дом. «Когда я впервые подошел к этому дому, я только процентов на 30 был уверен, что у меня что-то получится. Но глаза боятся, а ноги делают», — сказал Нигматуллин в интервью сайту «Первый областной».

Челябинский силач является четырехкратным победителем турнира «Самый сильный человек России», он также установил несколько достижений, занесенных в Книгу рекордов Гиннесса. Согласно данным «Википедии», рост Нигматуллина составляет 180 сантиметров, вес — 139 килограммов.

Как ранее писал "Российский Диалог", канадский изобретатель из Квебека установил новый мировой рекорд по полётам на ховерборде. Александр Дуру преодолел на собственноручно изобретённой и собранной доске над поверхностью озера рекордные 275,9 метра. Таким образом, канадец смог побить свой прежний рекорд по дальности полёта на ховерборде на 50 метров.

Сообщается, что на создание необычного летательного аппарата Дуру потратил около года. Его ховерборд представляет собой мультикоптер, а продолжительность его полета с пилотом, по всей видимости, очень мала. Управлять ховербордом можно с помощью ног.

Полет канадского энтузиаста проходил над водой на высоте пяти метров. Как отметил сам изобретатель, ему хотелось продемонстрировать, что создание устойчивого и управляемого при помощи ног ховерборда является вполне посильной задачей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+