Польское информагентство: Дуда не нашел времени для встречи с Порошенко

Мир
5155
Новоизбранный глава Польши Анджей Дуда отменил встречу с Порошенко, поскольку "слишком занят".
Украина, Польша, Порошенко, Дуда, политика

Напомним, завтра, 27 мая, Петр Порошенко в рамках визита в Варшаву намеревался встретиться с новым польским президентом. Сообщалось, что встреча Дуды с Порошенко станет первым для него международным контактом после избрания.

Однако, как сообщил ТАСС со ссылкой на Польское агентство печати, "избранному президенту Польши Анджею Дуде не удастся встретиться с украинским коллегой Петром Порошенко". 

По информации из окружения Дуды, новый польский лидер слишком занят. Возможен его отъезд в Брюссель на заседание Европарламента, депутатом которого он остается.

Теперь Порошенко в ходе визита в Польшу встретится лишь с оставляющим свой пост президентом Брониславом Коморовским, а также посетит финальный футбольный матч Лиги Европы, в котором примет участие украинский клуб "Днепр".

Как ранее писал "Российский Диалог", посол Украины в Польше Андрей Дещица поспешил заявить, что новоизбранный польский лидер Анджей Дуда уже высказывался за евроинтеграцию Украины и скорейшее принятие в состав ЕС.

"Я думаю, что Дуда понимает ситуацию в Украине. Об этом он неоднократно говорил в своих публичных высказываниях во время избирательной кампании, а также в ходе телевизионных дебатов. Дуда высказывался за европейскую интеграцию Украины, за членство Украины в Евросоюзе. Так что, я думаю, что поддержка со стороны новоизбранного президента Польши будет такой же (как сейчас.— ред.), а, возможно, и более активной", - подчеркнул он.

"Но следует учитывать, что Дуда является представителем традиционной и консервативной политической среды. Поэтому вопросы исторических противоречий будут на повестке дня наших отношений. Надеюсь, что они не будут их омрачать, но польская сторона станет поднимать их более активно, чем это было раньше. Это, в том числе, касается воинов УПА", — считает дипломат.

Вместе с тем, по мнению Дещицы, Польша может поддерживать Украину путем предоставления гуманитарной и военной помощи, создания объединенной литовско-польско-украинской бригады для стажировки украинских военных по стандартам НАТО, помощи в проведении реформ, а также финансируя модернизацию инфраструктуры на украинско-польской границе, а также политически поддерживая Украину в Евросоюзе и НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+