Вельманн: мой запрет на въезд в Россию был сигналом всему федеральному правительству

Россия
813
"Германо-российские отношения от этого точно не улучшились", - сообщил Карл-Георг Вельманн
вельманн, бундестаг, германия, въезд, россия, запрет

Вице-президент немецкого Бундестага Карл-Георг Вельманн, которому запретили въезд в Россию, заявил, что это было сделано теми, кто не желает политического диалога и решение конфликта на Востоке Украины.

Об этом Вельманн сказал в интервью Deutsche Welle.

По его словам, были запланированы переговоры с председателем комитета по иностранным делам Совета Федерации и другими людьми из окружения президента РФ и экспертами из Германии по поводу решения ситуации в Донбассе.

"Очевидно, в России есть силы, не желающие политического урегулирования, ведь в последние месяцы я прилагал очень много усилий ради этого. И силы, которые хотят решить конфликт политическим образом, пока остаются в меньшинстве. Думаю, что этот инцидент был сигналом не мне лично, а канцлеру и федеральному правительству", - сказал он.

Вельманн рассказал, что впоследствии оказалось, что он находится в списке санкций, которые были введены как контрмера против санкций ЕС.

"Германо-российские отношения от этого точно не улучшились. Но мы должны и дальше работать над политическим решением. И если мы этого хотим, надо здраво себя вести друг с другом. Я приехал в Москву, чтобы говорить. И это, судя по всему, для кого-то было нежелательным. Этот конфликт должен быть решен в самой России, российским руководством", - добавил он.

Напомним, 24 мая Вельманн прибыл в московский аэропорт Шереметьево, где ему сообщили о запрете на въезд в Россию до 2019 года. Политика попросили вернуться в Германию ближайшим авиарейсом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+