Жители Горловки сняли на видео минометный обстрел города

Военное обозрение
2317
Вечером вторника, 26 мая, Горловка в очередной раз попала под массированный обстрел - о перемирии здесь уже никто не вспоминает.
ДНР, Донбасс, Горловка, происшествия, АТО, ВСУ, армия Украины, обстрел, мирные жители, общество

Улица города опустели, очевидцы сообщают о многократных падениях снарядов. Разрушено несколько домов, сообщает украинский портал Dialog.ua.

Очевидцы в соцсетях разместили кадры любительской видеосъемки, сделанной во время обстрела.

Горловский журналист Никита Синицин в Facebook сообщает, что интенсивный обстрел начался после 18:00. "Предположительно снаряды летят с северо-запада на юго-восток и обратно. Центр Горловки слышит свист снарядов над головой", - написал он.

В свою очередь местный активист Егор Воронов сообщает о том, что около часа назад на протяжении нескольких минут в западных районах Горловки прозвучало 5-6 взрывов.

"Слышу отчетливо "падения". Не близко, но довольно ощутимо. 18.53 - два падения. Громко. Дворы и улицы на западе Горловки опустели. Через минуту еще два падения. В центральных кварталах слышен свист летящих снарядов", - сообщил Воронов.

В соцсетях жители города сообщают о попадании в дом по улице Короленко. В ходе инцидента пострадала женщина, еще двоих детей вытащили из-под завалов без серьезных травм.

Также появились сообщения о попадании в частный дом на Озеряновке. Там частично снесена крыша и стена. В этом случае жертв нет, поскольку люди во время попадания находились в подвале.

Как ранее писал "Российский Диалог", в военном ведомстве самопровозглашенной ДНР сообщили о жертвах среди мирного населения в результате обстрела Горловки - в том числе о погибшем ребенке.

"Три человека погибли - 11-летний ребёнок, его отец и ещё один мирный житель", - сообщает представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Басурин уточнил, что среди пострадавших четыре человека - трое гражданских лиц и один военнослужащий.

Обстрел произошел около 19:00 мск 26 мая. По словам замглавы администрации Горловки Александра Осипова, один из снарядов попал в жилой дом,

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+