Мэрия Донецка: Ночь в городе прошла без обстрелов

Украина
959
По данным городских властей, ночь с 26 на 27 мая в Донецке прошла спокойно.
Донбасс, Донецк, ДНР, восток Украины, мэрия, сводка

Как сообщает Донецкая городская администрация в вечерней сводке, по состоянию на 08.30 среды, 27 мая, в городе тихо, боевые действия не ведутся.

По состоянию на утро 27 мая все еще обесточены 11 трансформаторных подстанций. Без газоснабжения остаются 176 абонентов. Не подают горячее водоснабжение 34 котельных и 8 теплопунктов, из них:
- 14 котельных - по разным причинам;
- 16 котельных + 8 теплопунктов – плановый ремонт;
- 4 котельных – законсервировано.

Городские власти напоминают, что сегодня, 27 мая, с 09.00 до 10.00 и с 16.00 до 17.00 НП «Кировские ВЭС» будут производить отключение ВЛ 110 кВ "Смолянка 220 – Ново-Центральная 110" для расчистки трассы на ВЛ 110кВ. На время производства работ будет обесточена ПС "Шверника 110 кВ" (53 ТП + 12 АПС), от которых запитаны потребители Куйбышевского и Кировского района (больница №17; АТС; РИК Куйбышевского района; 9 котельных; ТК "Амстор"; 9-ти, 5-ти эт. дома и частный сектор).

Как ранее писал "Российский Диалог", накануне под массированный минометный обстрел попала Горловка, расположенная в 50 км от Донецка. По данным Минобороны самопровозглашенной ДНР, в результате обстрела погибли 4 человек, из них трое - мирные жители, в том числе ребенок.

Горловский журналист Никита Синицин в Facebook сообщает, что интенсивный обстрел начался после 18:00. "Предположительно снаряды летят с северо-запада на юго-восток и обратно. Центр Горловки слышит свист снарядов над головой", - написал он.

В свою очередь местный активист Егор Воронов сообщает о том, что около часа назад на протяжении нескольких минут в западных районах Горловки прозвучало 5-6 взрывов.

"Слышу отчетливо "падения". Не близко, но довольно ощутимо. 18.53 - два падения. Громко. Дворы и улицы на западе Горловки опустели. Через минуту еще два падения. В центральных кварталах слышен свист летящих снарядов", - сообщил Воронов.

В соцсетях жители города сообщают о попадании в дом по улице Короленко. В ходе инцидента пострадала женщина, еще двоих детей вытащили из-под завалов без серьезных травм.

Также появились сообщения о попадании в частный дом на Озеряновке. Там частично снесена крыша и стена. В этом случае жертв нет, поскольку люди во время попадания находились в подвале. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+