Белый дом: США внимательно следят за военными учениями России

Мир
767
​США внимательно следят за учениями российской армии - с тем, чтобы не допустить "угрозы безопасности союзников по НАТО".
США, Россия, армия РФ, учения, Белый дом, НАТО, политика

Об этом сообщил во вторник на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест, информирует ТАСС.

"Мы видели, что Россия проводила подобные виды учений в прошлом, так что это не стало для нас особым сюрпризом. Но мы внимательно следим за любыми действиями, которые могут отразиться на безопасности наших союзников по НАТО", - сказал он.

Официальный представитель президента США также упомянул "тенденцию к проведению Россией военных учений рядом с некоторыми из прибалтийских членов альянса". "Иногда эти операции проходят в Северном море", - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, как данные маневры влияют на ситуацию вокруг Украины, Эрнест сказал, что "передвижения у границ" этой страны "являются источником некоторого беспокойства".

Ранее во вторник, 26 мая, начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Сергей Кошелев сообщил, что министерство известило другие страны о проведении внезапной проверки авиации и сил ПВО Центрального военного округа по каналам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а также передало информацию о маневрах Китаю.

"Никаких обязательств по существующим международным соглашениям, в частности, по Венскому документу 2011 года, у Российской Федерации по информированию наших партнеров нет. Тем не менее, в духе доброй воли мы вчера разослали уведомления по каналам ОБСЕ до всех участников и передали аналогичную информацию с характеристиками нашего учения нашим китайским партнерам", - сказал он на брифинге для иностранных атташе, посвященном этой проверке. 

Кошелев подчеркнул, что информирование о таком мероприятии проводится российским военным ведомством "в духе доброй воли".

Как ранее писал "Российский Диалог", начальник штаба воздушных сил США высказал свою обеспокоенность новыми технологиями России и Китая

Через пять лет только один американский истребитель - F-22 Raptor - сможет конкурировать с российскими и китайскими технологиями, заявил начальник штаба ВВС США Марк Уэлш каналу Fox. По его словам, "Россия и Китай сократили отставание в области высоких технологий, а через десять лет и вовсе будут вооружать полсотни стран мира".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+