Скандал в ДНР: Манекин готовит иск против Пушилина "за сдачу национальных интересов республики"

Украина
2434
Сторонник ДНР Роман Манекин - иностранный корреспондент в пресс-центре МИДа РФ, как значится в его Facebook, - на своей странице выразил крайнее возмущение действиями полпреда ДНР Дениса Пушилина, обвинив его и Владислава Дейнего в сдаче самопровозглашенных республик Киеву.
ДНР, Донбасс, Минские переговоры, Пушилин, Манекин, Украина, конституция, политика

Основанием для такого заявления стали поправки к Конституции Украины, внесенные полпредами самопровозглашенных ДНР и ЛНР на Минских переговорах.

В своем обращении Манекин призывает общественность поддержать петицию на имя генпрокурора ДНР с ходатайством о привлечении Дениса Пушилина к уголовной ответственности.

"Российский Диалог" приводит текст поста Романа Манекина с приложенным текстом искового заявления на имя генпрокурора ДНР полностью.

"Дорогие друзья!

Как осуществляются манипуляции общественным сознанием на постсоветском пространстве? Рецепт неизменен!
Вначале в публичное пространство вбрасывается информация о неких намерениях значимых политических сил предпринять те, или иные политические действия. Затем, формулируется размытые общие положения, которые кладутся - здесь сугубое ВНИМАНИЕ! - в основу законодательных актов или международных соглашений. Следующий этап - глубокомысленное молчание, предполагающее, что некие "знающие" люди лучше понимают текущую ситуацию, чем "незрелый обыватель". На этом этапе в ход пускаются неверифицируемые слухи, намеки, глубокомысленное мычание. Одновременно, несогласные с той или иной политической инициативой объявляются глупцами, политическими хулиганами, лицами, стремящимися к дестабилизации общественно-политической ситуации. Далее следует формальное заключение соглашений. И наконец, - фраза, ради которой, собственно, все затевалось. А именно: "Закон (положение, международный договор) принят(ы). У вас была возможность оспорить его на этапе обсуждения. Теперь поздно. Нужно выполнять!"

Так - повторяю - бюрократы действуют от случая к случаю. Так было перед референдумом 11 мая 2014 года, когда большинство участников голосования были уверены, что голосуют ЗА вступление в РФ (по крымскому сценарию). Так случилось 02 ноября 2014 года, когда население ДНР фактически проголосовало ПРОТИВ Украины, а вовсе не ЗА конкретных физических лиц, имена которых мы и по сей день практически неизвестны. Аналогичную аферу пытаются провернуть и в ситуации с Минскими соглашениям.

Между тем, я лично УБЕЖДЕН, что подавляющее большинство населения Донбасса (ДНР-ЛНР) не приемлет нацифицированную Украину, не готово к альянсу с нацистским государством, не верит в возможность "демократизации" нацизма и видит в Минских соглашениях исключительно попытку насильственного внедрения конкретных донецких бюрократов в киевский политикум, вопреки воли и за счет страданий рядовых граждан Республики. Большая часть донбассовцев, разумеется, не согласны с базовыми формулировками минских соглашений, обрекающих регион на расправу якобы во имя "мира", отдаленные "отзвуки" которого любой житель Донецка имеет несчастье слышать каждый день!

Государство - это, прежде всего, Закон. Одинаковый для всех. Борьба за донецкую государственность (политическую субъектность) - это борьба за законность и против политического волюнтаризма. Участники минского сговора объективно нарушают законы ДНР. И, разумеется, должны быть за это наказаны. По Закону.

В связи с изложенным, нами подготовлен проект искового заявления в Генеральную Прокуратуру Донецкой Народной Республики с просьбой возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности грж. Пушилина Дениса Владимировича в связи с преступлениями, совершенными на должности специального представителя ДНР на переговорах в Минске.

Дело это общественно-значимое. Поэтому перед направлением иска в Прокуратуру публикую его текст здесь.
В ближайшее время будет организован сбор подписей под заявлением. После чего документ будет передан адресату.

Прошу высказаться по существу проблемы.

Спасибо!

Итак:

Генеральному прокуратуру
Донецкой Народной Республики
Спиваку Андрею Александровичу,
ст. советнику юстиции
адрес: Донецк, ул. ген. Антонова,2

От: (следует список имен)
Адрес: (следует список адресов)

13 мая 2015 года на интернет-сайте Донецкого агентства новостей по адресу: http://dan-news.info/…/predlozheniya-dnr-i-lnr-po-provedeni…было размещено Сообщение Д. Пушилина и В. Дейнего, в котором было сказано в частности следующее:

«Нами направлены в Конституционную комиссию Украины на имя Владимира Гройсмана и в Минскую контактную группу в адрес представителя ОБСЕ Хайди Тальявини, а также представителю России Азамату Кульмухаметову, представителю Украины Леониду Кучме и временному координатору группы по политическим вопросам Пьеру Морелю предложения по изменению Конституции Украины в соответствии с пунктом 11 Комплекса мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года. Ими предусматривается включение в Конституцию Украины дополнительного раздела, закрепляющего особый правовой статус отдельных районов Донбасса….».

В тот же день на том же интернет-сайте (http://dan-news.info/…/popravki-dnr-i-lnr-v-konstituciyu-uk… ) Пушилиным и Дейнего были размещен их проект поправок в Конституцию Украины, среди которых в частности, значится следующая поправка-предложение в Конституцию Украины:
« ст.133 … В состав Украины входят: Автономная Республика Крым, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей, Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ривненская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская области, города Киев и Севастополь.».

Г-н Пушилин Денис Владимирович, являющийся Заместителем Председателя Народного Совета Донецкой Народной Республики, своими действиями прямо и открыто с использованием средств массовой информации призвал к изменению конституционного строя #ДНР. Более того, как следует из названного заявления г-н Пушилин подписал и отправил проект поправок в Конституцию Украины от имени Донецкой Народной Республики, что явно входит в противоречие с должностными полномочиями как лица, занимающего должность всего лишь Заместителя Председателя Народного Совета Донецкой Народной Республики.

Предложения по изменениям в Конституцию Украины сделаны от имени Донецкой Народной Республики и направлены на изменение конституционного строя ДНР путем превращения ее в «отдельные регион Донецкой области с особым статусом».

В соответствии со статьей 326 Уголовного кодекса ДНР запрещаются публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Донецкой Народной Республики. Те же деяния, совершённые с использованием средств массовой информации, в том числе информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), наказываются обязательными работами на срок до четырёхсот восьмидесяти часов либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Кроме того, согласно статье 338 УК ДНР совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлёкших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырёх лет, либо арестом на срок от четырёх до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырёх лет.
То же деяние, совершённое лицом, занимающим государственную должность Донецкой Народной Республики, а равно главой органа местного самоуправления, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

На основании УПК УССР 1960 года в редакции до 2012 года, ст. 326 и 338 Уголовного кодекса ДНР, ст.28, 34 Закона ДНР от 15.07.2014 г. «О прокуратуре»,

Прошу Вас:

1. Возбудить уголовное дело по фактам публичных призывов г-ном Пушилиным Денисом Владимировичем и Дейнего Владиславом Николаевичем к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Донецкой Народной Республики.

2. Проверить факты превышения г-ном Пушилиным Д.В. должностных полномочий как официального представителя Донецкой Народной Республики на переговорах с Республикой Украина.

Приложения:
- Сообщение г-на Пушилина Д.В. и Дейнего В.Н.
- Проект поправок в Конституцию Украины, предложенный г-ном Пушилиным и Дейнего.

число. Подписи".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+