Аресты чиновников ФИФА не затрагивают ЧМ-2018 по футболу в России

Россия
626
Основой разбирательств в деле о коррупции стало проведение ЧМ-2022 в Катаре.
фифа, футбол, россия, 2015

Аресты высокопоставленных чиновников ФИФА связаны с выбором места проведения ЧМ-2022 в Катаре и практически не затрагивают ЧМ-2018 в России. Об этом сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

«Всё, что происходит в Цюрихе, связано, прежде всего, с выбором места проведения чемпионата мира 2022 года и тем, как Катар получил себе футбольный праздник. На данный момент можно говорить лишь о том, что окончательные решения принимались в США по поводу задержания, обысков и арестов и на данном этапе практически не затрагивают чемпионат мира в России», – рассказал собеседник агентства.

«Между США и Швейцарией существует соглашение о выдаче подозреваемых в финансовых преступлениях, и здесь нужно понимать, что, по данным американской стороны, практически все платежи проходили через американские банки», – подчеркнул он.

Как сообщал "Российский Диалог", федра аль-Маджид раскрыла имена взяточников в организации. В частности он является информатором ФИФА по делу о выборах стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Об этом сообщает The Rheinische Post со ссылкой на аль-Маджид.

"Работавшей в заявочном комитете Катара, взятки получили трое функционеров ФИФА из Африки: вице-президент организации камерунец Исса Аяту и бывшие члены исполкома ФИФА Жак Анума из Кот-д'Ивуара и Амос Адаму из Нигерии", - говорится в сообщении.

Изначально предполагалось, что им заплатят по миллиону, но, по словам аль-Маджид, этого оказалось мало. В итоге чиновники ФИФА отдали свои голоса в пользу заявки Катара на проведение ЧМ-2022 за 1,5 миллиона долларов каждому. Передача денег состоялась в 2010 году в столице Анголы Луанде.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+