Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош поставил ультиматум Петру Порошенко

2739
Глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с призывом навести порядок в МВД страны.
Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош поставил ультиматум Петру Порошенко
Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош поставил ультиматум Петру Порошенко

Также он требует освобождения всех задержанных, закрытия всех уголовных разбирательств против бойцов Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» и других добровольческих подразделений и возврата всего незаконно изъятого оружия и транспорта в зону боевых действий, передает Dialog.ua, ссылаясь на портал организации.

«В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения по линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения "быстрых реформ" в МВД. Походные колонны Правого сектора будут идти в полном снаряжении.

В последние недели милицейские незаконные задержания, аресты, избиения, обыски, изъятия полученного в бою оружия, коснулись десятков бойцов Добровольческого украинского корпуса Правый сектор... В связи с этим, мы обращаемся к президенту Украины Петру Порошенко с призывом немедленно навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД и начать расследование их преступной деятельности», - отметил Ярош.

Как ранее передавал «Российский Диалог», пресс-секретарь МИД Польши Марчин Войчеховский сообщил, что накануне четырехсторонней встречи России, Германии, Франции и Украины, глава МИД Польши провел беседу с главным дипломатом Украины.

Так, по словам Войчеховского, Радослав Сикорский обсудил по телефону с главой МИД Украины Павлом Климкиным варианты урегулирования украинского кризиса.

«Телефонный разговор состоялся по просьбе украинской стороны.

Темой разговора было урегулирование конфликта на Украине, особенно в контексте предстоящей встречи в Берлине», - отметил Войчеховский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...