Неспокойный Киев: в столице Украины проходят одновременно два митинга

Украина
1244
​Митингующие от Федерации профсоюзов требуют пересмотра тарифов на воду и газ под стенами правительства.
митинги, украина, киев

Среди требований Федерации профсоюзов полная выплата долгов по заработной плате (по их данным, задолженность за год выросла в три раза и составляет 2,5 млрд грн), отменить налог на пенсии, индексация зарплат, пенсий и стипендий.

В манифестации принимают участие несколько сотен человек. Участники митинга держат в руках флаги Федерации профсоюзов Украины, а также транспаранты с лозунгами: "Работающий человек не должен быть бедным! Это позор для государства", "Налогообложение пенсионных выплат — национальный позор!" и "Нет — сокращению производства, безработице. Да — рабочим местам!" По словам организаторов акции, по итогам митинга в правительство будет передана петиция с требованиями участников акции.

Как сообщал "Российский Диалог", ситуация под Верховной Радой в Киеве обостряется с каждым часом, но в целом, спокойная.

По сообщениям журналистов, митингующие стали готовить коктейли Молотова, принесли покрышки.

Пока активисты не собираются жечь резину, но говорят, что ситуация может поменяться сразу после голосования по закону №1558-1. К митингующим выходили нардепы Юрий Шухевич, Антон Геращенко и Юрий Береза. Политики уверили, что сегодня законопроект будет проголосован. По их настоянию, он уже был внесен в повестку дня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+