Киргизия и Россия проведут совместные учения по огневой подготовке

Военное обозрение
1148
​Российские десантники и военнослужащие Национальной гвардии Киргизии в ходе проводимых на киргизской территории совместных военных учений проведут практические занятия по огневой подготовке.
Россия, Киргизия, армия РФ, учения, Минобороны РФ

Об этом в среду, 27 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу расположенной в киргизском городе Канте (Чуйская область) авиабазы ВВС РФ, которая также задействована в проведении учений.

"Стрельба из всех видов стрелкового оружия, а также гранатометов состоится в четверг на находящемся вблизи Бишкека полигоне "Ала-Тоо" Вооруженных сил Киргизии, - проинформировали в пресс-службе. - Сегодня в ходе учений десантники и гвардейцы продолжают отрабатывать навыки использования беспилотных летательных аппаратов". В пресс-службе отмечают "высокую слаженность действий" российских и киргизских военных, которую они продемонстрировали в ходе тактико-специальных тренировок.

Совместные учения российских и киргизских военных начались в Киргизии 25 мая и продлятся до 5 июня. За этом время также предстоит десантирование подразделений ВДВ России и Национальной гвардии Киргизии, учебный штурм здания и отработка навыков действий в горных условиях. В ходе этих мероприятий будет задействована боевая авиация с авиабазы РФ в Канте. "Мы сможем не только обменяться опытом с россиянами в предстоящие дни, но и повысить свое мастерство во время отработки совместных действий в учебных центрах, на полигонах, а также в горной местности", - считает командующий Национальной гвардией Киргизии Мелис Сатыбалдиев.

Как ранее писал "Российский Диалог", США внимательно следят за учениями российской армии - с тем, чтобы не допустить "угрозы безопасности союзников по НАТО". Об этом накануне на брифинге сообщил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

"Мы видели, что Россия проводила подобные виды учений в прошлом, так что это не стало для нас особым сюрпризом. Но мы внимательно следим за любыми действиями, которые могут отразиться на безопасности наших союзников по НАТО", - сказал он.

Официальный представитель президента США также упомянул "тенденцию к проведению Россией военных учений рядом с некоторыми из прибалтийских членов альянса". "Иногда эти операции проходят в Северном море", - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, как данные маневры влияют на ситуацию вокруг Украины, Эрнест сказал, что "передвижения у границ" этой страны "являются источником некоторого беспокойства".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+