Обнародованы имена девяти задержанных чиновников ФИФА

Спорт
848
Члены руководства ФИФА были задержан из-за подозрения во взяточничестве.
фифа, сша, блаттер

Об этом сообщает The New York Times.

Cреди арестованных — вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома ФИФА Джек Уорнер, а также Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель, Хосе Мария Марин и Николас Леос.

Сообщается, что обвинения также предъявлены Алехандро Бурзако, Аарону Дэвидсону, Уго Джинкису и Мариано Джинкису, которые имеют отношение к спортивному маркетингу, а также Хосе Маргулису, выступавшему посредником при, как предполагается, незаконных сделках.

Действующий глава организации Йозеф Блаттер отсутствует в списках арестованных или подозреваемых.

Операция по задержанию прошла утром в среду, 27 мая, в одном из пятизвездочных отелей Цюриха. Расследование инициировано властями США, все арестованные могут быть экстрадированы в эту страну для проведения следственных мероприятий.

Как сообщал "Российский Диалог", основой разбирательств в деле о коррупции стало проведение ЧМ-2022 в Катаре.

Аресты высокопоставленных чиновников ФИФА связаны с выбором места проведения ЧМ-2022 в Катаре и практически не затрагивают ЧМ-2018 в России. Об этом сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

«Всё, что происходит в Цюрихе, связано, прежде всего, с выбором места проведения чемпионата мира 2022 года и тем, как Катар получил себе футбольный праздник. На данный момент можно говорить лишь о том, что окончательные решения принимались в США по поводу задержания, обысков и арестов и на данном этапе практически не затрагивают чемпионат мира в России», – рассказал собеседник агентства.

«Между США и Швейцарией существует соглашение о выдаче подозреваемых в финансовых преступлениях, и здесь нужно понимать, что, по данным американской стороны, практически все платежи проходили через американские банки», – подчеркнул он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента
Российский Диалогв Google+