Уткин: Вся Европа видела, какая гопоть - фанаты "Днепра"

Спорт
1155
Российский комментатор Василий Уткин считает фанатов днепропетровского "Днепра" "гопотью".
Россия ,Украина, спорт, футбол, "Днепр", Василий Уткин

В таком духе Уткин ответил нападающему днепропетровского клуба Евгению Селезневу, пишет издание Hotsport.ua.

"Женя, вся Европа видела и слышала, какая ваши фанаты гопоть! О чем и шла речь в твите", – написал Уткин у себя в Твиттере.

Напомним, ранее Селезнев раскритиковал коллегу Уткина Георгия Черданцева за нелицеприятные высказывания о "Днепре". Черданцев после выхода "Днепра" в финал Лиги Европы заявил, что "турнир можно закрывать".

После критических комментариев под этим постом Уткин уточнил позицию по этому вопросу в своей конференции.

"Я ни слова плохого о "Днепре" не сказал. Вообще ни единого слова. Я говорил, что фанатье днепровское – гопоть; так это констатация факта. Но фанатье – не команда. А шансы – на букмекерской ленте", – написал Уткин.

Как ранее писал "Российский Диалог", Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наказал днепропетровский "Днепр" за демонстрацию болельщиками расистских баннеров, использование ими пиротехники и бросание ее на поле в ответном матче полуфинала Лиги Европы с итальянским "Наполи".

Как сообщил "Террикону" вице-президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Игорь Кочетов, украинский клуб проведет два матча в еврокубках без зрителей.

При этом первый матч, который выпадает на финал Лиги Европы с испанской "Севильей" и пройдет 27 мая в Варшаве, считается условным.

"Если в нем будут серьезные нарушения, то дисквалификация клуба в вопросе зрителей может быть достаточно долгой", — пояснил Кочетов.

По его словам, "Днепр" также оштрафован на 70 тысяч евро. Представитель ФФУ посчитал это наказание "наиболее мягким из тех, которые могли быть".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+