В Алчевске проходит прощание с Алексеем Мозговым

Военное обозрение
2336
​В городе Алчевск, самопровозглашенной республики ЛНР, хоронят комбрига "Призрака" Алексея Мозгового.
мозговой, призрак, лнр,

В городе Алчевск проходят похороны лидера батальона ополченцев "Призрак" Алексея Мозгового. Фотографии с места события в своем Twitter разместил журналист Оливер Кэрролл.

По его словам, одна женщина спросила, присутствует ли один из лидеров ЛНР Игорь Плотницкий, ей ответили, что "он бы не посмел прийти".

Похоронную церемонию сопровождают вооруженные ополченцы.

Вместе с Мозговым будут похоронены четверо его сослуживцев, которые были убиты
вечером 23 мая в результате нападения под Луганском.

Как сообщал "Российский Диалог", британская газета провела параллель с исчезнувшим батальоном «Бэтмен» после ликвидации его лидера.

Батальон «Призрак» может исчезнуть после смерти своего командира Алексея Мозгового так же, как батальон «Бэтмен» после гибели Александра Беднова, пишет The Independent. Как заявляет газета, многие предполагают, что будущее «Призрака» под вопросом. Представители батальона утверждают, что продолжат свою деятельность под руководством нового командира, но слишком уверенными они при этом не кажутся, говорится в материале.

Напомним, что ответственность за убийство командира батальона «Призрак» Алексея Мозгового взяла на себя украинская диверсионная группа «Тени». В администрации президента Украины Петра Порошенко заявили, что Мозговой был убит из-за передела власти в самопровозглашенной ЛНР. Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что убийство командира бригады «Призрак» было совершено, чтобы сорвать перемирие в Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+