Глава СБУ Наливайченко намерен вызвать на допрос Владислава Суркова

Украина
772
​Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко хочет допросить помощника российского президента Владислава Суркова.
СБУ, Украина, Наливайченко, Сурков, Майдан, политика, допрос

Об этом он сообщил в среду, 27 мая, в ходе брифинга в Киеве, пишет украинское издание Dialog.ua.

По словам Наливайченко, спецслужбы роль Суркова в консультировании внутренних украинских спецслужб о применении оружия против участников протестов во время событий на Майдане. Также он напомнил, что якобы украинские силовики установили факт пребывания и проживания Суркова в конце февраля 2014 года в одном из объектов СБУ, "а генерал СБУ, который его сопровождал, сейчас арестован и допрашивается прокуратурой".

"Он (Сурков – ред.) лично советовал государственному предателю и правонарушителю Якименко, который нами разыскивается и должен быть арестован. После ареста Якименко и его допроса, по моему убеждению, надо выходить и на допрос этого человека (Суркова - ред.)", - сказал глава СБУ.

Наливайченко добавил, что никакого официального дипломатического подтверждения пребывания должностного лица РФ на территории Украины не было.

Также в СБУ не исключают причастности Суркова к планированию провокаций в Одессе накануне годовщины трагических событий в Доме профсоюзов.

"У нас есть убедительные свидетельства, что консультировалась деятельность этого сепаратистского логова, снова же таки тем же гражданином России", - добавил он.

В ответ в МИД РФ подобные заявления уже назвали "бредом".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+