Швейцарские полицейские изъяли документы в офисе ФИФА

Мир
885
​В Швейцарии департамент юстиции и полиции провел выемку документов в офисе ФИФА для проведения расследования.
Швейцария, ФИФА, происшествия, полиция, коррупция, спорт, футбол, общество

Об этом в среду, 27 мая, сообщает The Daily Mail.

Уточняется, что сотрудники министерства изъяли в офисе ФИФА все необходимые документы. Кроме того, они обратились к финансовым организациям Швейцарии по вопросу предоставления данных о банковских счетах, имеющих отношение к расследованию.

Напомним, девяти чиновникам ФИФА, задержанным по подозрению в коррупции, предъявлены обвинения.

Как ранее писал "Российский Диалог", новый президент Международной федерации футбола (ФИФА) должен сделать все возможное, чтобы предстоящий в 2018 году мундиаль не прошел в России. С такими заявлениями накануне выборов нового главы ФИФА выступили сегодня американские сенаторы Боб Менендез и Джон Маккейн.

Как пишет издание The Foreign Policy, главная жалоба обоих политиков заключается в том, что нынешний президент ФИФА Йозеф Блаттер выступает за проведение ЧМ-2018 в России, "несмотря на российскую агрессию на территории Украины".

"Разрешая России проводить ЧМ, ФИФА предлагает экономическую помощь путинскому режиму, в нарушение всех международных договоренностей о санкциях в отношении России", - говорится в заявлении сенаторов.

"Следующий президент ФИФА отвечает не только за безопасное и успешное проведение ЧМ-2018, но и за продолжение миссии ФИФА, согласно которой организация продвигает футбол как игру с объединяющими, образовательными, гуманитарными и культурными ценностями. Мы просим выбрать президента, который будет придерживаться этих ценностей и откажет путинскому режиму в привилегии проведения ЧМ-2018", — написали демократ от Нью-Джерси Менендез и республиканец от Аризоны Маккейн.

Напомним, что заявления двух сенаторов прозвучали на фоне очередного скандала, который разгорается в швейцарском Цюрихе, где расположена штаб-квартира ФИФА.

Как стало известно, сразу ряд высокопоставленных чиновников организации были арестованы по подозрению в мошенничестве, вымогательстве и отмывании денег. По данным следствия, футбольные чиновники, находясь в преступном сговоре, промышляли рэкетом и отмыванием денег на протяжении 20 лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+