Неймар и его новая страсть!

Спорт
3150
Неймар, бразильский династический футболист, начал свою профессиональную карьеру в невообразимом возрасте – в одиннадцать лет. Впрочем, это вполне объяснимо: его отец, Неймар старший, тоже футболист, и тоже профессионал.

Поэтому младшему было, у кого учиться с младых ногтей. В семь лет мальчик играл так, что сбегались смотреть со всего города! Поэтому совершенно неудивительно, что к двадцати трем он получил десятки наград и титулов, миллионы гонораров и должность капитана бразильской сборной! А теперь Неймар присоединился к своим коллегам – Роналдо, Жерару Пике, Джанлуиджи Буффону и другим спортсменам в команде PokerStars.

Новый спорт-профи в PokerStars

Этот контракт в карьере футболиста далеко не первый, но один из самых желанных. Неймар уже давно увлекается покерным спортом, но в силу возраста не имел возможности играть официально, по международным правилам совершеннолетие наступает в двадцать один год. И еще два года он потратил на то, чтобы потренироваться «молча», не демонстрируя себя как покериста на публике, чтобы не показать плохой игры. Зато теперь он полноправно выступает в качестве нового рекламного лица бренда PokerStars. До этого он уже рекламировал, как все спортсмены, одежду и обувь, с удовольствием снялся для роликов энергетического напитка (ничем не хуже чипсов), проехался на автомобиле Volkswagen, попользовался техникой Сони. И всем угодил, везде получил самые положительные отзывы и рекомендации. Неймар в рекламе – успех товара гарантирован!

Секрет футболиста невероятно прост: он искренний и душевный человек, светлый и позитивный. Поэтому глядя на него, невозможно не проникнуться доверием. Тем более, что Неймар никогда не разменивался на рекламу плохих вещей, он всегда тщательно выбирал то, с чем работает, уж необходимости в выскребании финансов из любой возможности у него не было. Впрочем, сейчас он несколько приблизил свои расходы к невероятным доходам, и непонятно, как он планирует жить, если вдруг карьеру футболиста придется резко окончить. В таком случае никаких накоплений с тучных лет у него не будет. Или это просто кажется?

Руководство компании Амайя Гейминг, владеющей брендом PokerStars, рассчитывает на своего нового протеже. Неймар невероятно популярен среди молодежи. У него порядка двадцати миллионов подписчиков в инстаграме и еще столько же – в твиттере. Его любят до безумия! И он отвечает теплотой и взаимностью всей своей пастве поклонников. Впрочем, ему это не мешает быть озорным хулиганом и острословом, который не полезет в карман за правдивым высказыванием, если вдруг что-то покажется ему несправедливым.

Социальный имидж Неймара

Футболист вырос в обществе, где религия имеет очень серьезное значение. В Бразилии очень трепетно относятся к христианству. И Неймар не исключение из правил, он прилежный католик, считающий себя верующим человеком.Несмотря на совершенно непредсказуемый и очень сложный график, он практически каждое воскресенье, где бы ни находился, старается найти время для посещения церкви и молитвы. Поэтому еще на него была сделана такая большая ставка PokerStars. Неймар – очередной человек, поддерживающий утверждение, что покер является интеллектуальным спортом, а не азартной игрой, поэтому никаких сомнений в возможности освоения этой игры не должно быть. Роналдо, также бразилец, также человек религиозный и социально-ответственный, эту точку зрения полностью разделяет. Более того, коллега по покерному руму является официальным благотворительным послом PokerStars, он активно занимается сбором средств на детские медицинские учреждения и лично контролирует распределение финансов. Роналдо – отец четырех детей, у Неймара пока один сын. Но как он говорит, все впереди, в Бразилии любят детей.

Неймар с большим интересом смотрит на работу своего старшего коллеги в рамках покерной социальной работы, и, похоже, ему очень импонирует идея стать таким же неугомонным, но серьезным, важным и добрым дядюшкой, который будет ездить по миру и агитировать людей помочь детским больницам. Ну и, конечно, участвовать в покерных мероприятиях.

Пока что, конечно, приоритетным для спортсмена является футбол, но сочетать одно с другим, как выяснилось, можно. Рафаэль Надаль, например, пока только собирается заканчивать свою официальную теннисную карьеру, но уже несколько лет как состоит в профессиональной команде PokerStars и выступает вместе с Роналдо. Так почему бы и нет, если все, как говорится, возможно в этой жизни?

Неймар тоже готовится к выступлению на покерных мероприятиях. В этом году у него запланировано участие в нескольких достаточно серьезных турнирах международного уровня. Поэтому он ответственно отнесся к необходимости подготовиться, чтобы не выглядеть свадебным генералом – известной личностью, приглашенной только для того, чтобы журналистам показать свое фотогеничное лицо.

Неймар нанял тренера, лучшего в Бразилии покериста Фелипе Рамоса, и теперь при любой возможности обязательно тренируется, учится, постигает науку оффлайнового спортивного покера. Любительские соревнования и домашние турниры, в которых он до этого участвовал – это другой уровень, а онлайновые игры под ником neymar-jr– это недостаточный опыт для того, чтобы оказаться на высоте во время живого матча. Поэтому, уделив время и семье, и работе, и, конечно же, парикмахеру, Неймар сразу идет к синьору Рамосу и садится за стол. И, как пишет в своем блоге учитель, ученик делает весьма серьезные успехи, демонстрируя невероятный талант и способности к покеру. Поэтому, как видится Рамосу, Неймар может достичь в покере не меньших высот, нежели в футболе. А вы как думаете, он прав?

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+