Мэрия Донецка: За сутки погибло 10 мирных жителей, обстановка в городе сохраняется напряженной

Украина
890
Ночь с 16 на 17 августа в украинском Донецке прошла напряженно, звуки залпов и взрывов раздавались по всему городу.
донецк, донбасс, юго-восток украины, общество, ато, армия украины, днр, происшествие

В Петровском районе в результате массированных артобстрелов, которые продолжались всю ночь, пострадали жилые дома. Об этом сообщает Dialog.ua, ссылаясь на Донецкий городской совет.

«Пострадали жилые дома на 6 улицах - Полухина, Кирпичнозаводская, Клубная, Лейтенанта Николенко, Косарева, Дунаевская. На месте работают бригады МЧС, степень повреждений устанавливается», - говорится в сообщении.

Кроме того горсовет отмечает, что артобстрелу также подвергся и город Моспино, пострадал 21 жилой дом частного сектора. Не обошлось и без жертв.

«Всего за сутки 16 августа в результате боевых действий в Донецке погибло 10 мирных жителей и 8 получили ранения различной степени тяжести», - говорится в сообщении горсовета.

По состоянию на 09:30 (по Киеву) обстановка в городе сохраняется напряженной. По информации жителей во всех районах периодически слышны залпы из тяжелых орудий. Также отметим, что на данный момент обесточенными остаются 50 трансформаторных подстанций, которые обслуживают потребителей поселков шахты Абакумово и шахты Трудовская. Работы по восстановлению энергоснабжения ведутся.

Как ранее передавал «Российский Диалог», украинский Донецк и Ясиноватая оказались отрезанными от железнодорожного сообщения.

По информации транспортного предприятия, ремонтные работы на поврежденном участке Ясиновтая-Скотоватая невозможно произвести из-за боевых действий, поэтому прибывающие пассажирские поезда дальнего следования будут ограничены станциями Краматорск, Дружковка и Константиновка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+