СМИ: задержанный в Донбассе россиянин Александр Александров решил сотрудничать со следствием

Россия
1167
​Задержанный на Украине Александр Александров отказался от обжалования ареста и согласился содействовать следствию. Что же касается второго россиянина, то Виктор Ерофеев свой арест обжаловал. По решению суда они пробудут под стражей до 19 июля
александров, кравчук. гпу, украина, донбасс, армия россии, Ерофеев, суд, обжалование

Арестованный россиянин Александр Александров, которого украинские власти обвиняют в терроризме, отказался от обжалования ареста и согласился на сотрудничество со следствием. Об этом сообщает "ТСН" со ссылкой на адвоката Александрова Константина Кравчука.

"Мой подзащитный считает, что обжалование ареста до 19 июля никак не повлияет на его дальнейшую судьбу в этом деле. У моего подзащитного избрана позиция содействие следствию. А условия содержания в VIP-палате военного госпиталя его более чем устраивают" , - рассказал адвокат, добавив, что Александров проведет в больнице еще как минимум два месяца из-за операций.

Также Кравчук сообщил, что направил в Генпрокуратуру представление с просьбой снять с Александрова обвинения в террористических действиях. По его словам, его подзащитный не применял оружие на территории Украины и поэтому может предстать перед судом только за "незаконное пересечение государственной границы с целью сбора разведданных".

Второй задержанный россиянин Виктор Ерофеев свой арест уже обжаловал. Задержанные россияне пробудут под стражей до 19 июля. В связи с необходимостью завершить лечение Александров и Ерофеев содержатся в военном госпитале в Киеве. Накануне их посетил российский консул, который счел медицинскую и юридическую помощь, оказываемую им, "квалифицированной". Сами арестованные на врачей и сотрудников силовых органов Украины не жаловались.

Двое россиян были задержаны 16 мая в Луганской области, в районе города Счастье. Им предъявлены обвинения в участии в террористической деятельности. В Службе безопасности Украины заявили, что Александров и Ерофеев являются действующими российскими военнослужащими, которые проводили разведку на линии разграничения. Российская сторона отвергла эти обвинения, подтвердив лишь то, что оба задержанных являются гражданами России.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог",в МИДе России опровергли заявления СБУ о пленных публикацией переписки с Киевом. В частности ведомство опубликовало ноту посольства России на Украине, которая доказывает, что Москва направляла запросы в Киев о встрече с арестованными россиянами. В МИДе отметили, что министерству пришлось пойти на беспрецедентный шаг — обнародование дипломатических документов, чтобы положить конец слухам об отсутствии заинтересованности российской стороны судьбой ополченцев.

"С первого дня задержания на территории Украины российских граждан А. Александрова и Е. Ерофеева российские дипломаты как в Киеве, так и в Москве предпринимают активные действия, чтобы добиться встречи с ними российского консула. Для этого используется весь дипломатический инструментарий: направление украинской стороне официальных запросов, контакты по дипломатическим каналам, вызов в МИД временного поверенного в делах Украины в Российской Федерации", - говорится в сообщении на странице МИДа в социальной сети.

В свою очередь в МИД Украины отреагировали на ноту протеста от консульского отдела посольства России. В ведомстве заявили, что документ пришел 19 мая. В частности они уже передали ноту протеста от России в СБУ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+