В ФИФА отстранили от футбольной деятельности 11 человек

Спорт
1414
Сегодня, 27 мая, комитет по этике ФИФА отстранил от футбольной деятельности 11 человек.
фифа, уефа, новости спорта, новости футбола

Об этом сообщает официальный сайт организации.

«В связи с расследованием, четко связанным с футболом и имеющим такой серьезный характер, было необходимо принять незамедлительные и безотлагательные меры. Разбирательство будет следовать своим курсом в соответствии с Кодексом этики ФИФА», — заявил глава арбитражной палаты Комитета по этике ФИФА Ханс Йоахим Эккерт.

В список отстраненных вошли: Джеффри Уэбб, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Джек Уорнер, Эухенио Фигередо, Рафаэль Эскивела, Хосе Мария Марин, Николас Леос, Чак Блейзер и Дэрилл Уорнер.

Напомним, во время ответного матча полуфинала Лиги Европы с "Наполи" болельщики «Днепра» демонстрировали на трибунах НСК "Олимпийский" в Киеве баннеры расистского характера и бросали пиротехнику. Кроме того, фанаты развернули баннер с надписью на латыни "Ave, Ucraina, morituri te salutant" (Славься Украина, идущие на смерть приветствуют тебя). Транспарант был размещен на одной из трибун.

По окончании игры фанаты днепропетровцев подбежали к гостевому сектору и начали забрасывать итальянских болельщиков стульями. Кроме того, местные ультрас сломали ворота.

Волнения завершились после того, как защитник "Днепра" Артем Федецкий по микрофону призвал поклонников команды к порядку.

Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу "Днепра". Единственный мяч забил Евгений Селезнев. В первой игре, которая прошла в Неаполе, была зафиксирована ничья (1:1).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+