Владимира Рыжкова допросят в СКР по делу об убийстве Немцова

Россия
883
По делу об убийстве Бориса Немцова в СКР вызвали бывшего сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Владимира Рыжкова.
россия, следствие, немцов, свидетели, убийство, происшествие. криминал, расследование, мвд россии, Рыжков

"Я сам ничего не понимаю, позвонил сегодня адвокату Вадиму Прохорову, он сказал, что они будут просто приглашать политиков, которые знали Немцова лично, и просто беседовать",— сообщил господин Рыжков радиостанции "Говорит Москва".

Ранее Владимир Рыжков сообщил о вызове на допрос в Twitter.

"Пригласили завтра в СК по делу об убийстве Немцова. Схожу, конечно",— написал он.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", в деле Немцова появились новые свидетели. О двух женщинах, находившихся на Большом Москворецком мосту 27 февраля около 23:30 и, возможно, видевших расстрел Немцова, стало известно в первые дни расследования благодаря показаниям Евгения, который шел в тот вечер следом за политиком и его спутницей. Две женщины, ставшие свидетельницами убийства российского оппозиционера Бориса Немцова, могли сопровождать политика от Bosco cafe в ГУМе до места его гибели.

Напомним, сопредседатель партии РПР—ПАРНАС и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. В настоящий момент по делу об убийстве политика арестованы пять человек — Заур Дадаев, Анзор Губашев, его брат Шадид Губашев, а также Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Как считает следствие, непосредственным убийцей политика является Заур Дадаев, а остальные были его пособниками. Первоначально Заур Дадаев дал признательные показания против себя и остальных задержанных, однако в суде от них отказался. Остальные фигуранты дела заявляют о своей непричастности к убийству и утверждают, что не знали политика.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+