Джо Байден: Вашингтон еще не определился с поставками оружия Украине

Мир
598
​США пока не приняли решение о поставке оружия Украине.
сша, джо байден, украина, вашингтон, оружие, поставки

Об этом заявил вице-президент США Джо Байден. Выступая в Вашингтоне, Байден упомянул об обсуждении в недрах администрации вопроса о возможных поставках "летального оборонительного оружия" Украине. 

"Это обсуждение продолжается", — сказал он.

Напомним, за поставку оружия Украине практически единогласно выступает конгресс США, обе палаты которого приняли соответствующий закон в прошлом году. Однако этот закон не является обязательным для исполнения администрацией президента Барака Обамы. Россия заявляет, что подобный шаг будет идти вразрез с минскими соглашениями по прекращению огня на Украине и будет направлен на подрыв совместных усилий России и ЕС по урегулированию внутриукраинского конфликта. 

Отметим, как ранее сообщалось, в всу заявили, что десант США не привозил оружие для украинских военных. Спикер силовой операции заявил, что об оружии речи нет. Американские военные предоставят Украине методическую помощь, ни о каком привезённом ими оружии речь не идёт, заявил официальный представитель спецоперации силовиков Андрей Лысенко.

"Это помощь как раз методичная, это не значит, что они привезли какое-то специальное оружие для украинских военных, это исключительно методическая помощь", — цитирует слова Лысенко 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+