В Кремле прокомментировали вопрос о вероятном вторжении России в Украину

Россия
2028
Мы считаем неуместной как таковую эту постановку вопроса, — сказал Песков
нато, кремль, песков, россия, вторжение в украину

Кремль считает неуместной постановку вопроса о вероятности военного вторжения России на Украину, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Что касается перемещения воинских частей по территории Российской Федерации, то вопрос нужно задавать в министерство обороны. А постановка вопроса, формулировка: готовится ли вторжение, — мы считаем неуместной как таковую эту постановку вопроса", — сказал Песков, отвечая журналистам на вопрос о возможности вторжения в связи с перегруппировкой войск в Ростовской области, - передает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, Российская Федерация способна оккупировать страны Прибалтики и столицу Украины в течение двух дней, заявил председатель военного комитета НАТО, вступающий в должность с 1 июня 2015 года, чешский генерал Петр Павел.

При этом НАТО "не смогло бы адекватно отреагировать" на подобную ситуацию, считает Павел.

Кроме того, Россия способна принять решение об оккупации стран Прибалтики в считанные часы, между тем как Альянс, в который входит 28 государств, потратит слишком много времени на согласование единой позиции.

Так, НАТО пришлось бы принимать тяжелое решение, начинать ли войну с Россией, которая в состоянии применить и ядерное оружие. Также, по мнению Павела, Россия способна в течение двух суток оккупировать и столицу Украины Киев, - сообщает zn.ua.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+