США: Выполнение Россией минских договоренностей не приведет к отмене санкций

Россия
1935
Об этом сообщил представитель госдепа США Джефф Ратке
санкции, россия, ратке, минские договоренности

Полная имплементация минских договоренностей не приведет к отмене санкций, введенных против Москвы в ответ на присоединение Крыма к РФ, заявил в среду представитель госдепа Джефф Ратке.

На вопрос журналиста о том, останутся ли в силе санкции, связанные с Крымом, в случае выполнения минских договоренностей, он ответил: "Да, все верно".

Этот вопрос возник в связи с выступлением ранее в пятницу вице-президента США Джо Байдена. Он заявил, что Соединенные Штаты должны сохранять санкции, действующие против России, до тех пор, пока не будут выполнены все пункты минских договоренностей.

"США обязательно должны сохранять санкции до тех пор, пока минские договоренности не будут выполнены в полном объеме. И США сделают это", - сказал он, выступая в Брукингском институте в Вашингтоне.

При этом Байден не уточнил, имеет ли он ввиду все введенные санкции или же - все, кроме тех, которые связаны с присоединением Крыма к России, - передает Интерфакс.

Напомним, Министерство финансов США опубликовало поправки к распоряжению от 19 декабря прошлого года, которое вводило санкции в IT-сфере в отношении Крыма. Из нового документа следует, что американским компаниям больше не запрещено предоставлять жителям полуострова бесплатные услуги, касающиеся частного общения по интернету: обмен мгновенными сообщениями, чаты, электронную почту, социальные сети, обмен фотографиями и фильмами, выход в интернет, ведение блогов.

Таким образом, теперь для жителей Крыма должны вновь стать доступными, к примеру, обновления бесплатного браузера Google Chrome, пользование бесплатными приложениями на Google Apps и так далее.

В документе говорится, что экспорт подобных сервисов по-прежнему запрещён лицам и компаниям, находящимся в санкционном списке, - сообщает RT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+