Глава ФИФА: Мы проведем расследование о коррупции, - взяточники будут выведены из игры

Спорт
1218
Блаттер также заявил, что данные события повлияют на отношение людей к федерации.
фифа, скандал, происшествия, блаттер, общество, спорт, футбол, новости, взятка, уефа

Международная федерация футбола (ФИФА) поддерживает проведение расследования по делу о коррупции, инициированное властями США и Швейцарии. Об этом говорится в заявлении президента организации Йозефа Блаттера.

По его словам, разбирательство поможет бороться с правонарушениями в футболе. «Это трудное время как для футбольных фанатов, так и для ФИФА. Мы понимаем разочарование многих людей, и я знаю, что данные события повлияют на отношение к организации со стороны общественности», — заявил он.

При этом Блаттер пообещал, что все чиновники, причастные к коррупционному скандалу в ФИФА, «будут выведены из игры». «Мы приложим все усилия, чтобы доверие к организации было восстановлено, и люди знали, что в мировом футболе нет места правонарушениям», — добавил президент ФИФА.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер задержан полицией Тринидадой и Тобаго. После чего начался процесс экстрадиции в США.

Соответствующий ордер на арест выдал премьер-министр страны Камла Персад-Биссессар. В результате экс-глава КОНКАКАФ был задержан полицией и доставлен в суд. Об этом сообщает CNC3TV.

"Сам экс-глава КОНКАКАФ заявляет о своей невиновности", - отмечает издание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента
Российский Диалогв Google+