СМИ: владелец "Пятерочки" может стать крупнейшим владельцем сельхозрынков в Москве

Экономика
752
По информации источников, ему принадлежат Москворецкий, Северный, Коптевский и Каширский рынки.
новости росси, магазин пятерочка, новости москвы, владелец пятерочки, 28 мая четверг

Основатель розничной сети "Пятерочка" Андрей Рогачев может оказаться крупнейшим владельцем сельскохозяйственных рынков в Москве. Как пишет 28 мая газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, бизнесмену принадлежат Москворецкий, Северный, Коптевский и Каширский рынки.

Москворецкий рынок открылся после реконструкции два месяца назад. "Оставшиеся объекты планируется перестроить до конца этого года", - говорит один из собеседников "Ъ". О планах Рогачева развивать городские рынки информированы и в московском департаменте торговли и услуг. "Эта ниша маленькая, со своими накопившимися проблемами. К нам обращаются за консультациями, учитывая наш опыт в ритейле", - сообщил газете Андрей Рогачев, не подтвердив, но и не опровергнув информацию о сделках.

В декабре 2014 года мэрия продала два рынка - Северный (8 тыс. кв м на улице Летчика Бабушкина) и Коптевский (на одноименной улице три участка совокупной площадью свыше 14 тыс. кв м) - по стартовой цене 171 млн и 202,2 млн рублей соответственно. Москворецкий рынок не принадлежал городу, им владели частные лица. Власти вначале хотели закрыть рынок на Каширском шоссе. Но источник издания в мэрии говорит, что объекты можно перестроить в рамках действующих технико-экономических показателей (без увеличения площадей) с сохранением самого рынка.

Реформирование городских рынков стало одной из приоритетных задач Сергея Собянина после того, как он стал мэром столицы. По федеральному закону к 2015 году все сельскохозяйственные рынки в стране должны были быть переведены в капитальные строения, позже этот срок был продлен до 2016 года. К началу 2012 года в Москве было 67 рынков, к осени 2013 года - 57, из них 27 сельскохозяйственных в некапитальных строениях и 30 - в капитальных. Городу принадлежало 11 рынков, и мэрия приступила к их поэтапной распродаже. Северный, Коптевский и Люблинский рынки планировалось отдать под проект "Экобазар", инициированный "Корпэстейтом" (входит в "Ростик групп" Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко). Но сотрудничество не сложилось. Торги по продаже Велозаводского, Лефортовского и Кунцевского рынков так и не состоялись, в итоге эти объекты перешли к "ВТБ управление активами" в рамках обмена акций ОАО "Энергокомплекс". Даниловский рынок был продан ресторанному холдингу Ginza, как рассказывали "Ъ" в департаменте городского имущества, за 425 млн рублей.

Сейчас у города осталось три рынка - Преображенский, Люблинский и Рижский. По словам руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, решение об их дальнейшем развитии еще не принято. "Но появление частных инвесторов в этом сегменте говорит о том, что заниматься этим бизнесом экономически интересно", - отмечает чиновник.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в Москве расстреляли авто с 4 пассажирами.

Двое мужчин и две женщины доставлены с огнестрельными ранениями в больницу.

В ночь на среду на западе Москвы неизвестные обстреляли из огнестрельного оружия автомобиль "Мерседес-Гелендваген", ранения получили четыре человека, находившиеся в этот момент салоне, сообщает "Интерфакс". По данным столичной полиции, в 00:33 на службу "02" от наряда скорой помощи поступило сообщение об огнестрельном ранении человека около ресторана на улице Неверовского у дома номер 15.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+