Погранслужба РФ: у российских границ возросла активность НАТО

Россия
1483
На развитие обстановки на госгранице оказали влияние возросшая активность стран НАТО, особенно на балтийском направлении, и санкции Запада в отношении России, заявил глава Пограничной службы ФСБ России генерал армии Владимир Кулишов.
новости россии, россия и нато, 28 мая

Возросла активность стран НАТО у границ РФ, в частности на балтийском направлении, сообщил в интервью РИА Новости первый заместитель директора — руководитель Пограничной службы ФСБ России генерал армии Владимир Кулишов.

"На развитие обстановки на государственной границе оказали влияние возросшая активность стран НАТО вблизи российских границ, особенно на балтийском направлении, и введенные США и странами Западной Европы торгово-экономические санкции в отношении Российской Федерации", — сказал Кулишов.

При этом он подчеркнул, что принятые ответные меры по ограничению ввоза на российскую территорию отдельных видов сельскохозяйственной продукции стимулировали рост противоправной деятельности трансграничных преступных групп и отдельных лиц по незаконному перемещению через границу товаров и грузов, особенно на границе с Польшей, Украиной, странами Балтии.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что угроза миру со стороны России является выдумкой специалистов Североатлантического Альянса.

«У НАТО нет ни одного факта, подтверждающего «росс. угрозу». И там заняты тем, что ее все время придумывают. Иначе им сильно урежут зарплату», — заявил политик в твиттере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+