Оперативник в Москве вымогал от бизнесмена 500 тыс. долларов

Россия
670
Оперуполномоченный ГУЭБиПК требовал от предпринимателя полмиллиона долларов за прекращение проверок.
москва, россия, мвд, взятка

Столичные полицейские задержали оперативника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции, которого подозревают в вымогательстве 500 тысяч долларов США у предпринимателя.

К сотрудникам правоохранительных органов поступила информация, что один из оперативников ГУЭБиПК под надуманным предлогом вымогает деньги у бизнесмена: в случае передачи ему требуемой суммы он обещал поспособствовать прекращению проверки в отношении предпринимателя, что, по его словам, позволило бы последнему избежать привлечения к уголовной ответственности.

В момент получения денег борца с коррупцией задержали. Позднее выяснилось, что в действительности сотрудник ГУЭБиПК вообще не имел никакого отношения к проверке, за прекращение которой требовал вознаграждение.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество». Сейчас по данному факту проводится проверка. Сотруднику полиции грозят увольнение из органов и привлечение к уголовной ответственности.

Как сообщал "Российский Диалог", наемный убийца устроил погоню со стрельбой на юго-западе столицы.

Директор трубопрокатной компании выжил после покушения на него на юго-западе Москвы.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, информирует "Интерфакс".

По его данным, в среду 27 мая примерно в 8:30 на улице Бутлерова в районе дома номер 17 неизвестный открыл огонь по 40-летнему директору компании "Комплектрострой-Групп", выходившему из своего внедорожника "Тойота Лэнд Крузер".

"Спасаясь от убийцы, предприниматель забежал в подъезд дома, однако тот догнал его, выстрелил еще несколько раз и скрылся", - сказал собеседник агентства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+