Начальник ОМОНа Таджикистана стал боевиком "ИГИЛ"

Мир
2650
​Начальник таджикского ОМОН Гулмурод Халимов выехал из страны и стал членом террористической организации «Исламское государство».
омон, игил, таджикистан

 Об этом сообщает ТАСС.

Халимов пропал месяц назад. Подчиненные сообщали, что он не появляется на работе и не отдает никаких распоряжений.

Накануне вечером в сети появилось видеообращение Халимова из Сирии. На видео он заявляет, что перешел на сторону ИГ, так как его не устраивают порядки в МВД Таджикистана, в частности — запрет на ношение мусульманской одежды и пятикратные намазы. Также он заявил, что его не устраивают российско-таджикские и российско-американские отношения.

Отметим, что в Сирию Халимов попал транзитом через Москву и Турцию.

Как сообщал "Российский Диалог", трех бывших учеников в итальянском городе Скандиано задержали за попытку сжечь школу. Они хотели взвалить ответственность на террористическую организацию «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает The Local.

Один несовершеннолетний и двое молодых людей в возрасте 20 и 18 лет были задержаны, когда они убегали из здания образовательного учреждения. Предположительно, компания успела разбить окна школы кирпичами и облить бензином две аудитории, прежде чем сработала сигнализация. Кроме того, на классной доске была оставлена запись: «ИГ опять пройдет среди нас».

По данным издания, мотив бывших учеников — месть учителям за то, что они были слишком строги к ним. Подозреваемым грозят обвинения в нанесении ущерба школе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+