МЧС РФ: в Донецк и Луганск прибыл 28-й гуманитарный конвой

Украина
1027
В дороге никаких нештатных ситуаций не возникло. В настоящее время на складах и в Донецке, и Луганске начинается разгрузка машин, после завершения которой они отправятся обратно.
новости украины, новости россии, война в донбассе, гуманитарка от россии, 28 мая

Автомобильные колонны МЧС России доставили в Донецк и Луганск гуманитарную помощь, сообщили в центре управления в кризисных ситуациях МЧС РФ.

"В Донецк и Луганск прибыли автомобили МЧС, которые привезли для жителей пострадавших регионов продукты питания, в том числе макаронные изделия, растительное масло, манную, пшеничную, рисовую, перловую и гречневую крупы, а также строительные материалы для проведения восстановительных работ и медикаменты общего назначения для медучреждений", — сообщили в НЦУКС.

В дороге никаких нештатных ситуаций не возникло. В настоящее время на складах и в Донецке, и Луганске начинается разгрузка машин, после завершения которой они отправятся обратно.

Всего сегодня в Донбасс доставлено более 1000 тонн гуманитарной помощи.

Эта колонна МЧС стала 28-й по счету с августа прошлого года. За это время в Донбасс было доставлено более 35 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что жители ЛНР смогут восстановить часть жилья за счет гуманитарной помощи.

"У нас есть договоренность, что в ближайшее время мы получим гуманитарную помощь именно в виде стройматериалов. И она будет роздана тем, кто сам в состоянии восстановить свое жилище", — цитирует Луганский информационный центр слова Плотницкого.

Речь идет о материалах для восстановления крыш и контура здания, уточнил глава ЛНР.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+