МЧС ДНР: саперы обезвредили шесть взрывоопасных предметов

Военное обозрение
946
В поле около села Старая Ласпа Тельмановского района обнаружены артиллерийский снаряд калибром 125 миллиметров, два кассетных элемента РСЗО "Ураган" и две гранаты РПГ. Они вывезены на подрывную площадку.
новости украины, новости днр, война в донбассе, мчс днр, 28 мая

Саперы МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики обезвредили шесть взрывоопасных предметов в Донбассе за минувшие сутки, в том числе два элемента РСЗО "Ураган", сообщили в пресс-службе ведомства.

С начала спецоперации украинских силовиков в Донбассе многие города региона периодически подвергаются артобстрелам. Спасатели МЧС ДНР регулярно проводят работы по обнаружению и обезвреживанию неразорвавшихся снарядов. По данным ведомства, в течение года спасатели обезвредили уже около 34 тысяч взрывоопасных снарядов и осколков.

"В поле около села Старая Ласпа Тельмановского района обнаружены артиллерийский снаряд калибром 125 миллиметров, два кассетных элемента РСЗО "Ураган" и две гранаты РПГ. Они вывезены на подрывную площадку", — сообщили в пресс-службе МЧС ДНР. По данным ведомства, из дачного кооператива "Садовод" в Куйбышевском районе Донецка вывезен артиллерийский снаряд калибром 125 миллиметров.

Кроме того, возле села Малоорловка Шахтерского района на открытой территории саперы обнаружили семь артиллерийских снарядов калибром 122 миллиметра и заряд от РПГ-7. В селе Веселое Ясиноватского района найдены три артиллерийских снаряда калибром 120 миллиметров. В городе Моспино на улице Короленко найден кассетный элемент РСЗО "Ураган". Эти взрывоопасные предметы также будут обезврежены, заверили в МЧС ДНР.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в ДНР объявили траур по жертвам обстрелов.

Глава ДНР Александр Захарченко подписал указ об объявлении 28 мая траурным днем.

«Выражая скорбь по гражданам, погибшим в результате варварских обстрелов вооруженными силами Украины населенных пунктов Донецкой народной республики, постановляю объявить 28 мая 2015 года днем траура», — говорится в официальном документе.

На всей территории ДНР в этот день будут приспущены государственные флаги, в учреждения культуры и телерадиокомпании направлены рекомендации об отмене развлекательных программ. В результате обстрелов Донбасса погибло пять мирных жителей и двое военных, передает "Донецкое агентство новостей".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+