Джо Байден обвинил Россию в "запугивании союзников США"

Россия
954
Вице-президент США Джо Байден считает, что Россия "раскачивает лодку" Евросоюза.
россия, евросою, сша, байден

По мнению вице-президента США Джо Байдена, Россия пытается не только запугать союзников Соединённых Штатов, но и нарушить стабильность в Европе.

Кроме того, американский политик обвинил Москву в том, что она использует оппозиционные силы в Европе в качестве инструмента для манипулирования, действует с помощью пропаганды и дезинформации. Об этом говорится в сюжете Press TV, обзор которого предоставлен ИноТВ.

«Президент Путин также пытается запугать наших союзников угрозой от по-новому агрессивной России. Кремль пытается раскачать лодку, подкупая и принимая еврейские политические силы, финансируя как левые, так и правые партии по всей Европе, выступающие против существующей системы», - заявил Байден.
Как сообщал "Российский Диалог", США пока не приняли решение о поставке оружия Украине.

Об этом заявил вице-президент США Джо Байден. Выступая в Вашингтоне, Байден упомянул об обсуждении в недрах администрации вопроса о возможных поставках "летального оборонительного оружия" Украине.

"Это обсуждение продолжается", — сказал он.

Напомним, за поставку оружия Украине практически единогласно выступает конгресс США, обе палаты которого приняли соответствующий закон в прошлом году. Однако этот закон не является обязательным для исполнения администрацией президента Барака Обамы. Россия заявляет, что подобный шаг будет идти вразрез с минскими соглашениями по прекращению огня на Украине и будет направлен на подрыв совместных усилий России и ЕС по урегулированию внутриукраинского конфликта.

Отметим, как ранее сообщалось, в всу заявили, что десант США не привозил оружие для украинских военных. Спикер силовой операции заявил, что об оружии речи нет. Американские военные предоставят Украине методическую помощь, ни о каком привезённом ими оружии речь не идёт, заявил официальный представитель спецоперации силовиков Андрей Лысенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+