Сведения Минобороны РФ о потерях во время проведения спецопераций стали гостайной

Россия
919
Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.
новости россии, война в донбассе, путин, законы россии, 28 мая, сколько русских солдат погибло в донбассе

Президент России Владимир Путин отнес к государственной тайне сведения Минобороны РФ о потерях во время проведения спецопераций в мирное время, сообщает РИА Новости.

Ранее государственной тайной считались сведения о потерях личного состава только во время военных действий.

Тем же указом Путин отнес к секретным сведения о лицах, изучаемых спецслужбами и правоохранительными органами в интересах привлечения их к сотрудничеству на конфиденциальной основе по линии разведывательной, контрразведывательной или иной оперативно-розыскной деятельности.

Ранее засекречивалась только информация о лицах, привлеченных или привлекавшихся к такому сотрудничеству.

Поправки внесены в указ президента РФ Бориса Ельцина номер 1203 от 30 ноября 1995 года "Об утверждении перечня сведений, отнесенных к государственной тайне". Ранее гостайной в России считались сведения о потерях личного состава только во время военных действий.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, глава МВД Украины Аваков выступил за полное разграничение с "оккупированным" Донбассом.

Министр внутренних дел Украины рассказал, как нужно поступать с оккупированными территориями Донбасса.

"Я считаю, что нужно заблокировать распространение бандитской заразы на другие территории Украины - раз. После этого нужно путем международных усилий восстановить украинско-российскую границу на уровне пограничных постов, которые сейчас захвачены. После этого выводим войска России из Донбасса. Дальше военная операция в оккупированных районах - с учетом вывода российских войск - это две-три недели и все закончится. Если выбрать мирный вариант с выводом российских войск - шесть месяцев и эти территории частями или полностью начнут возвращаться в Украину, потому что бюджет этих территорий недееспособен без прямых дотаций из России. У России этих денег нет" - сообщил министр внутренних дел, информирует "Диалог" со ссылкой на ЛІГА БізнесІнформ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+