Луганск под обстрелом: ситуация в городе крайне тяжелая, остро стоит вопрос отсутствия воды и света

Украина
888
Ситуация в Луганске продолжает оставаться крайне тяжелой.
ато, армия украины, нацгвардия, вс украины, лнр, донбасс, луганск, общество, происшествие

Ситуация с продовольствием, медикаментами и топливом остается прежней – в город ничего не поставляют. Не осуществляются выплаты пенсий, зарплат и социальных выплат, передает Dialog.ua.

«Пятнадцатый день в городе нет света, отсутствует вода, не работает мобильная и стационарная связь.

По сообщениям луганчан, ночью город продолжали обстреливать, особенно восточную его часть. В результате попадания снарядов есть разрушения зданий и возгорания», - сообщает луганский горсовет.

Что касается продуктов и медикаментов, то горсовет информирует, что основные продукты питания можно приобрести с лотков. В течение длительного периода в городе остро стоит вопрос отсутствия воды.

Как ранее передавал «Российский Диалог», ночь с 16 на 17 августа в украинском Донецке прошла напряженно, звуки залпов и взрывов раздавались по всему городу.

В Петровском районе в результате массированных артобстрелов, которые продолжались всю ночь, пострадали жилые дома. Об этом сообщает Донецкий городской совет.

«Пострадали жилые дома на 6 улицах - Полухина, Кирпичнозаводская, Клубная, Лейтенанта Николенко, Косарева, Дунаевская. На месте работают бригады МЧС, степень повреждений устанавливается», - говорится в сообщении.

Кроме того горсовет отмечает, что артобстрелу также подвергся и город Моспино, пострадал 21 жилой дом частного сектора. Не обошлось и без жертв.

«Всего за сутки 16 августа в результате боевых действий в Донецке погибло 10 мирных жителей и 8 получили ранения различной степени тяжести», - говорится в сообщении горсовета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+